Waffeln Grundrezept

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
45g Butter
90g Zucker
3 Eier
1 Pä. Zitronenschale gerieben*
150g Mehl
Mark einer Vanilleschote
200g Sahne

Waffeln Grundrezept

Waffeln gehen immer

Features:
  • Prep&Cook

ist es nur ein Nachtisch, dann reicht das Rezept auch für 6 Personen

  • 20min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Das ist immer noch mein Lieblings-Waffelrezept, auch wenn es sehr gehaltvoll ist. Eine Alternative findet ihr bei den Apfel-Waffeln oder auch Quark-Waffeln. Außergewöhnlicher wird es dann bei den Marzipan-Schoko-Waffeln.

(Visited 158 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

2
Done

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe hinzugeben, ebenso Zitronenschale und Vanillemark.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zimmerwarme Butter und Zucker hineingeben und auf Stufe 5 stellen. Dann nacheinander die Eigelbe durch die Deckelöffnung geben. Kurz anhalten, Zitronenschale und Vanillemark dazu und nochmal 1min auf Stufe 5 rühren.

3
Done

Danach die Sahne und zum Schluss das Mehl untermengen.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Mehl über die Masse stäuben und auf Stufe 4 stellen. Durch die Deckelöffnung die Sahne langsam eingießen. Auf Stufe 5 stellen und 1min rühren.

4
Done

Abschließend den Eischnee unterheben.

Bei Verwendung der Prep&Cook den Eischnee in die Schüssel geben und nur kurz auf Stufe 4 verrühren, damit der Eischnee nicht zu stark zusammenfällt.

5
Done

Im Waffeleisen ausbacken und mit Puderzucker servieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Quark-Waffeln
next
Apfel-Waffeln
previous
Quark-Waffeln
next
Apfel-Waffeln

Add Your Comment