Fermentiertes Gemüse hat ja schon länger seinen Siegeszug durch die deutsche Küche angetreten. Der bekannteste Vertreter in Korea ist natürlich Kimchi, wo der fermentierte Chinakohl quasi DIE Beilage zu allen...
Heute ist Chuseok, das koreanische Erntedankfest und dazu habe ich wieder mal Mandu gemacht. Mandu (kor. 만두) ist DIE Teigtasche Koreas. Es gibt sie in unzähligen Varianten: Jjin Mandu (kor....
Nach langer Pause hat mich das Reisefieber wieder gepackt und ich bin auf der kulinarischen Weltreise unterwegs. Das Thema diesen Monat lautet Teigtaschen aus aller...
Heute ist der 15. Tag des 8. Monats im Mondkalender. Einfacher gesagt, heute wird Chuseok gefeiert, das koreanische Pendant zu unserem Erntedankfest. Im Chuseok-Monat ist der größte Vollmond des Jahres...
Die fleißigen Leser meines Blogs wissen schon, was am ersten Sonntag des Monats passiert: es gibt ein neues Rezept für Leckeres für jeden Tag. Nachdem wir beim letzten Mal den...
Was wäre die mexikanische Küche ohne leckere Enchiladas, überbacken mit viel Käse und der berühmten Red Enchilada Sauce? Diese Sauce kann man schnell selber machen...
volkermampft führt uns bei der kulinarischen Weltreise diesen Monat nach Singapur. Von dort habe ich bereits Nasi Goreng Singapore-Style vorgestellt. Eines der beliebtesten Gerichte bei Touristen ist Chicken Satay. Eigentlich...
Yakitori (jap. 焼(き)鳥) heißt „gegrilltes Geflügel“. Dabei wird Geflügel mit Gemüse auf ein Spießchen (kushi) gesteckt und mit einer Saucenmischung aus Sojasauce*, Mirin* und Zucker gegrillt. In Japan wird mittlerweile...
Dieses Rezept ist im Rahmen von „Spicy Soulfood – Wir kochen gegen den Herbstblues“ auf meinem Blog gelandet. Sojasauce ist aus der asiatischen Küche nicht...
Dieser koreanische Spinat ist bei uns beim Korean BBQ immer dabei. Entweder frischen Spinat blanchieren oder auf Tiefkühlspinat zurückgreifen. Wichtig ist, dass es sich um ganzen Blattspinat handelt, nicht um...