Wer kennt sie nicht, die Burger-Sauce der Fastfood-Ketten? Schaut man sich die Zutatenliste an, wird man von über 30 Inhaltsstoffen erschlagen. Dass man so eine...
Dieses Rezept ist im Rahmen von „Spicy Soulfood – Wir kochen gegen den Herbstblues“ auf meinem Blog gelandet. Sojasauce ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Egal ob beim koreanischen...
Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren.
Eigentlich sind Fleischküchle oder Frikadellen ja was typisch deutsches. Meine Tante macht manchmal auch welche und gibt Gochujang* hinein. Diese Pepperoni-Paste verleiht dem Ganzen eine...
Eigentlich wird das Hühnerfleisch am Spieß gebraten und als typisches Streetfood in Korea gegessen. Meine Tante macht es immer in der Pfanne mit Gemüse dazu. Am besten mit Reis und...
Dieser koreanische Spinat ist bei uns beim Korean BBQ immer dabei. Entweder frischen Spinat blanchieren oder auf Tiefkühlspinat zurückgreifen. Wichtig ist, dass es sich um ganzen Blattspinat handelt, nicht um...
Diese Marinade nutze ich gerne, wenn ich Schweinerücken einlege, da die Marinade etwas pastöser ist. Einfachste Herstellung mit Stabmixer oder Prep & Cook!
Koreanischer Fisch ist ein einfaches Gericht. Schnelle Zubereitung und doch ausgefallen, ideal für spontanes Kochen! Verwendet wird hier bereits vorgegarte Makrelenfilets. Diese werden auf ein Zwiebelbett gelegt und gewürzt. 10min...