Blogevent „Chuseok“
Im Herbst feiern die Koreaner Chuseok (추석 oder 한가위). Übersetzt heißt es „Herbstabend“ und zählt neben Seollal (Neujahr) zu den bedeutendsten Festen in Korea. An Chuseok reisen die Koreaner zu ihren Eltern und Großeltern und richten verschiedene Speisen in großer Menge an, um die ganze Verwandtschaft zu verköstigen.
Beim Gedanken an asiatisches Essen denken die meisten Menschen an Sushi, Thai-Curry und Peking-Ente. Die koreanische Küche ist hierzulande leider eher unbekannt, obwohl sie sehr abwechslungsreich und gesund ist. Mit diesem Blogevent will ich die Küche aus dem Heimatland meiner Mutter bekannter machen.
Dieses Video auf YouTube ansehen
Vielen Dank an meine Mitblogger, die solche tollen Gerichte gezaubert haben. Und jetzt ein schönes Happy Chuseok an Euch alle und 감사합니다 – vielen Dank!
Einladung
Da koreanische Lebensmittel immer mehr Einzug in unsere heimischen Supermärkte hält, möchte ich die Vielfalt dieser tollen Küche bekannter machen und Rezepte zeigen, die man mit diesen Zutaten machen kann. Dazu veranstalte ich ein Blogevent zum diesjährigen Chuseok am 21. September 2021. Wer Lust hat, ein koreanisches Rezept oder auch eines mit den typisch koreanischen Zutaten zu kochen, ist herzlich eingeladen mitzumachen.
Bedingungen zum Blogevent:
- Das Rezept muss neu sein, bitte keinen Archivbeitrag verwenden.
- Du hast einen eigenen Blog auf dem Du das Rezept veröffentlichst.
- Wer keinen Blog hat, darf gerne einen Gastbeitrag bei mir machen. Dafür bitte unter zoe@fluffigundhart.de melden.
- Die Beiträge sollten in der Woche vom 13.-21. September 2021 veröffentlicht werden.
- Bitte verlinke in Deinem Beitrag zu diesem Event und zu meiner Startseite.
- Wer mitmachen möchte, kommentiert bitte unter diesem Beitrag.
- Für Socialmedia kannst Du den Hashtag #fluffigundhartchuseok verwenden und mich mit @fluffigundhart (Facebook, Twitter) oder @fluffighart (Instagram) markieren, damit ich keinen Beitrag verpasse.
Eure Rezepte werde ich dann nochmal gesondert in einer Zusammenfassung vorstellen. Wer am Blogevent teilnimmt, erklärt sich damit einverstanden, dass ich Bilder des jeweiligen Beitrags zum Event verwenden darf.
Ich bin mit einem meiner Lieblingsrezepte dabei:
Oisobagi – gefüllte scharfe Gurken
Liebe Grüße, Sus
Ja, das ist wirklich lecker, vor allem so schön frisch durch die Gurken.
[…] Chuseok, das koreanische Erntedankfest gefeiert wird, findet bei Zoe von Fluffig&Hart ein Blog-Event mit koreanischen Rezepten statt. Da muss ich natürlich […]
Nun gut. Überredet.😁
Ich werde mich mal an einem Bibimbap versuchen.
Wollte ich schon lange mal machen. 😎
Glaub mir, mit ein bisschen Übung schaffst Du das mit links.
Es ist wirklich lecker, Du wirst sehen. Schön, dass Du dabei bist.
Ich bin sehr gerne dabei!
Coole Sache!
Ich habe heute Morgen meinen Beitrag veröffentlicht:
https://der.reisko.ch/rezepte/buntes-koreanisches-japchae/
Glasnudeln, juchuu, die mag ich auch sehr gerne.