Ingredients
- 800g Hähnchenbrust
- 1 Bund Korianderblätter
- 1/4 Bund glatte Petersilie
- 75ml Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Kurkuma
- 2 TL Paprika edelsüss
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Directions
Wisst Ihr, was ich an der kulinarischen Weltreise so liebe? Es bringt einen dazu, den kulinarischen Horizont zu erweitern. Klar kochen alle mit Wasser, aber die Vielfalt der internationalen Küchen ist unbeschreiblich riesig. Unser Reiseland Marokko hat mir Aromen auf den Teller gebracht, die ich so vorher noch nie erfahren hatte. Die Mischung von unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern abseits von Salz, Pfeffer und Paprika ist für den mitteleuropäischen Gaumen ein wahres Feuerwerk.
Als letztes Rezept dieser Reise nach dem marokkanischen Kefta Kebab und den kleinen Baghrir möchte ich Euch ein einfaches Hähnchen vom Grill zeigen. Es lässt sich gut im Voraus einlegen und besticht durch ein zartes, saftiges Fleisch. Am besten mit Couscous servieren.
Wer auch auf den Geschmack gekommen ist, sollte unbedingt die Rezepte meiner Mitreisenden durchstöbern, es gibt viel zu entdecken.
Steps
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4 Comments Hide Comments
Das klingt sehr lecker, wird definitiv ausprobiert.
Herzliche Grüße
Susan
Bei diesen Aromen komme ich sofort zum Probieren!
Mhhh sieht das lecker aus. Da würde mein Fladenbrot auch sehr gut dazu passen.
Liebe Grüße
Das habe ich mir bei Deinem Rezept auch gedacht, hätte ich das mal vorher gehabt.