Ingredients
- 450g Zucchinientspricht ca. 2 Stück
- 200g Puderzucker
- 80g Ölentspricht 100ml
- 4 Eier
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 350g doppelgriffiges Mehl*
- 1,5 TL Backpulver
- 50g Kakao
- 1 TL Zimt
- 100ml Milch
- 100g Schokotröpfchen
- 50g Kakaonibs*
- 200g dunkle Kuvertüre
Directions
Dies ist ja nicht mein erstes Rezept mit Zucchini beim Kuchenbacken. Vorher hatte ich immer „normalen“ Zucchinikuchen gebacken ohne viel Schnickschnack. Dieses Rezept stammt eigentlich vom Blog Caros Küche. Im Rahmen von Koch mein Rezept habe ich diesen tollen Blog kennenlernen dürfen.
Im Unterschied zu dem anderen Zucchini-Rezept ist bei diesem hier das Augenmerk auf Schokolade gelegt. Caros Rezept sieht nur Schokotropfen vor. Ich wollte es lieber etwas intensiver und habe Kakaonibs genommen. Dadurch, dass die Zucchini den Kuchen ohnehin nicht trocken werden lassen, sind die knackigen Kakaonibs ein toller Gegenspieler, die eine extra Kakao-Note hineinbringen.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | Kakao mit Schokodrops und Kakaonibs zugeben und nochmals gut verrühren. Zum Abschluss die geraspelten Zucchini unterheben. Bei Verwendung der Prep&Cook Kakao mit Schokodrops und Kakaonibs zugeben und 1-2min auf Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Die geraspelten Zucchini zugeben und auf Stufe 4 weiterrühren. |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done |