Backmädchen1967

Das zweite Pandemie-Jahr neigt sich dem Ende zu und die letzte Runde von KochMeinRezept für dieses Jahr ist eingeläutet. Nachdem ich dieses Jahr mit schnellen Sonntagsbrötchen von Frau Inga ist kreativ angefangen habe, beende ich dieses ebenfalls mit einem Rezept für’s Sonntagsfrühstück.

Bei KochMeinRezept von Volkermampft habe ich mich schon durch einige deutschsprachige Blogs gekocht und gebacken. Von A wie Applethree mit wunderschönen Pfirsich-Marzipan-Tartelettes über M wie Mohnspätzle vom Möhreneck bis Z wie Zucchinikuchen von Caros Küche war schon viel Süßes dabei. Dieses Mal bin ich bei einer richtigen Backspezialistin gelandet. Mit Britta vom Blog Backmädchen1967 bin ich schon in einige Länder der Welt mit der kulinarischen Weltreise gereist und habe mehr als eines ihrer leckeren Rezepte bewundern können.

Bei Backmädchen1967 findet ihr alles rund um das Thema Backen. Egal ob Torten, Kuchen, Gebäck oder Muffins, bei Britta werdet ihr fündig. Seit einiger Zeit hat sie ihren Blog um das Thema Brot und Brötchen erweitert. Sie backt mit Lievito Madre, gibt aber auch immer Tipps, wie man diesen notfalls ersetzen kann. Sehr gut fand ich Brittas Rezeptindex von A-Z. Da konnte ich gemütlich stöbern und blieb bei ihren fluffigen Butterhörnchen hängen.

Wenn ich schon einen Blog habe, der fluffig & hart heißt, dann muss ich natürlich das fluffige Rezept backen. Da ich keinen Lievito Madre besitze, sondern bisher nur mit Roggensauerteig gebacken habe, musste ich mehr Hefe einsetzen. Außerdem wollte ich den Butterhörnchen ein gewisses Extra verleihen und habe den Zucker durch Caotina blanc* ersetzt. Diese weiße Trinkschokolade hat allerdings dazu geführt, dass ich etwas mehr Mehl habe einsetzen müssen, damit der Teig sich gut ausrollen lässt.

Britta hat in ihrem Rezept schon den Vorschlag gemacht, die Hörnchen zu formen und über Nacht gehen zu lassen, damit man am morgen keine lange Wartezeit hat. Gesagt, getan. Am Nachmittag den Teig angesetzt, gehen lassen, abends geformt und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen dann rausgeholt, warm werden lassen und dann nichts wie rein in den Ofen.

Herausgekommen sind nicht nur unglaublich fluffige, sondern auch wunderbar buttrige Hörnchen mit einem Hauch von weißer Schokolade. Vielen Dank, liebe Britta, für dieses tolle Sonntagsfrühstück, Du hast uns wirklich den Morgen versüßt!

perfektes Sonntagsfrühstück mit Butterhörnchen

Kleiner Fun Fact am Rande: Britta hat in ihrer Kindheit Klavier gespielt, in der Jugend sein gelassen und vor 10 Jahren wieder angefangen. So ähnlich ging es mir auch: Ich habe von der ersten Klasse bis zum Abitur Klavier gespielt und danach aufgehört. Schon länger hatte ich mit dem Gedanken gespielt, wieder anzufangen und vorletztes Jahr zum Geburtstag hat mir mein Mann ein Klavier geschenkt. Ich kann also ihre Gefühle, wenn es einen wieder an die Tasten treibt, sehr gut nachvollziehen.

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Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

3 Comments Hide Comments

Liebe Zoe, wow wie schön die Butterhörnchen geworden sind da hast du dir wirklich ein tolles Rezept ausgesucht. Wie schön das du auch Klavier spielst und wir fast die gleichen Gedanken gehabt haben. Es macht einfach genau so viel Spaß dieses Instrument zu spielen wie Backen. Vielen Dank für die lieben Worte über den Blog, ich freue mich sehr das dir die Butterhörnchen so gut gefallen und geschmeckt haben.

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