Fermentiertes Gemüse hat ja schon länger seinen Siegeszug durch die deutsche Küche angetreten. Der bekannteste Vertreter in Korea ist natürlich Kimchi, wo der fermentierte Chinakohl...
Heute ist der 15. Tag des 8. Monats im Mondkalender. Einfacher gesagt, heute wird Chuseok gefeiert, das koreanische Pendant zu unserem Erntedankfest. Im Chuseok-Monat ist der größte Vollmond des Jahres...
An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Suppe mit Bulgogi und Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht...
Im Dezember dreht sich alles nur um Plätzchen und Lebkuchen? Weit gefehlt, es geht mit der kulinarischen Weltreise ins ferne Vietnam. Asiatische Küche ist nicht...
Kimchi ist DIE Beilage schlechthin. Ohne Kimchi ist ein koreanisches Essen nicht komplett. Noch mehr typische koreanische Beilagen sind Sigeumchi – koreanischer Spinat, Pajeori – Lauchsalat oder Kongnamul – eingelegte...
Für den kleinen Haushalt. Der Ansatz kann sowohl mit Rettich, als auch mit Kohlrabi gemacht werden. Ich finde hierbei die kleinere Ansatzmenge von Vorteil.