Ingredients
Teig
- 1 Pckg. Brezelbackmischung*
- 300ml lauwarmes Wasser
- 10g weiche Butter
Lauge
- 5g Laugenperlen*
- 150ml Wasser
Topping nach Belieben
- Sesamsamen
- Leinsamen
- Kürbiskerne
- Mohn
Directions
Während der Großteil meiner Familie ein großer Fan von Brezeln ist, brauche ich ein süßes Frühstück. Da auf eine Brezel einfach nicht genug Marmelade passt, bevorzuge ich Wecken. Das Salz auf Laugenteilchen stört mich, ich finde die Kombination von Lauge mit Körnern wesentlich besser. Die Körner entwickeln durch das Rösten beim Backen ein intensives Aroma und machen den Wecken dadurch noch leckerer.
Wer selbst eine Mischung ansetzen möchte, der findet hier das Rezept für meine eigene Laugenwecken-Mischung.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Den Ofen auf 240°C vorheizen und derweil die Lauge anmischen. Keinen Metall-Löffel nehmen! Bevor man das Blech in den Ofen schiebt, die Laugenteile mit der Lauge 2x kräftig bestreichen. Es sollten keine großen Mengen Laugenwasser auf dem Backpapier verbleiben, sonst werden die Laugenteilchen matschig. Mit einem scharfen Messer die Brötchen kreuzförmig einschneiden, die Laugenstangen schräg. Nach Belieben Körner aufstreuen und ab in den Ofen! |