Korea ist auf dem Vormarsch: K-Drama, K-Pop und koreanische Superstars wie BTS sind in aller Munde. Hallyu (koreanische Welle) macht auch die koreanische Küche hierzulande immer bekannter. Das freut mich...
Nach langer Pause hat mich das Reisefieber wieder gepackt und ich bin auf der kulinarischen Weltreise unterwegs. Das Thema diesen Monat lautet Teigtaschen aus aller Welt. Das wäre bei uns...
Salat grillen ist mittlerweile gar nicht mehr so ungewöhnlich. Rotkohlsteaks, gegrillter Spitzkohl oder auch mein koreanischer gegrillter Chicoree sieht man öfter auf dem Grill. Heute...
Was gibt es schöneres als Fleisch mit Sauce? Diese Kombination gibt es wirklich international überall auf der Welt. Bei uns zuhause gibt es häufig nicht nur die deutsche Variante Sonntagsbraten...
„Gogi“ bedeutet Fleisch auf koreanisch. Das typische Korean Barbecue besteht aus gegrilltem Fleisch (Rind oder Schwein), Saucen zum Dippen (Ssamjang* und Sesamöl mit Salz), Kimchi, Pajeori und Reis. Wer keinen...
Galbi bedeutet Rippe auf koreanisch. Normalerweise wird Galbi über langsam über Kohle gegrillt. Rinderrippe wird bei uns meist als Gulasch oder Kochfleisch verwendet. Da ich...
An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Suppe mit Bulgogi und Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht...
Dieses Gericht ist ein wunderbares Reste-Verwertungs-Essen. An Gemüse einfach alles rein, was der Vorratsschrank so bietet, als Fleisch habe ich hier zwar Rindfleisch genommen, geht aber auch gut mit Hühnchen...
Endlich gibt es mal wieder ein neues koreanisches Rezept auf dem Blog. Hähnchen hatte ich bereits bei Dakkochi oder der japanischen Teriyaki-Pfanne eingesetzt. Jetzt also...
Die große Sensation im Jahre 2020 war der Oscargewinn eines nichtenglischprachigen Films. Dass dieser Film auch noch aus Südkorea kam, hat mich besonders gefreut. Die koreanische Küche wird immer beliebter...
Dieses Rezept ist im Rahmen von „Spicy Soulfood – Wir kochen gegen den Herbstblues“ auf meinem Blog gelandet. Sojasauce ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Egal ob beim koreanischen...