Diesen Monat geht es ab ins sonnige Griechenland. „Hellas“, das Land der Hellenen, hat eine überaus schmackhafte Küche zu bieten. Für die kulinarische Weltreise habe...
Stifado ist ein klassisches Fleischgericht aus der griechischen Küche (στιφάδο). Traditionell wird es mit Rindfleisch oder Kaninchen gemacht, ich stelle euch hier die Variante mit Lamm vor. Das Rezept habe...
Seit wir unseren kleinen Ferrari* zuhause haben, gibt es immer öfter mal Pizza bei uns. Da man während der Corona-Pandemie ohnehin nicht ins Restaurant gehen kann, kommt das italienische Flair...
Schaut man sich gerade ein bisschen bei Social Media um, kommt man an diesem Rezept nicht vorbei. Unter #fetapasta ist ein einfaches Ofen-Gericht viral gegangen....
An Rosenkohl scheiden sich ja die Geister. Ich mag ihn sehr gerne, bin damit in meiner Familie aber so ziemlich allein. Mache ich aber diese Variante, essen sogar meine Kinder...
Dieses Pesto lässt sich vielfältig einsetzen. Ich nehme es gerne als Würzgrundlage oder einfach auf’s Brot. Die orientalische Note kommt durch die tolle Gewürzmischung Tajine Marrakesch von Herbaria*. Wer es...
Früher habe ich immer einen Fertigteig gekauft. Geht schnell, ist immer sofort fertig und man muss nichts vorbereiten. Seit wir aber unseren G3Ferrari Pizzamaker* haben, hat sich das geändert. Selbstgemachter...
Am leckersten gelingt eine Focaccia mit speziellem Pizzamehl Tipo 00*. Dieses Spezial-Weizenmehl braucht mehr Wasser als normal und muss auch länger gehen. Dafür wird man mit einem umso elastischeren Teig...
Ich reiche diesen Aufstrich auch gerne warm als Kartoffelpüree-Variante. Der Lauch gibt das gewisse Etwas im Geschmack. Ein schöner grüner Farbklecks im gelben Brei!
Dieses lecker-fruchtige Brot ist eine schöne Beilage beim Grillen. Für Kinder rolle ich den Teig auch gerne flach aus und mache Ausstecher. Dadurch ist es leicht mit der Hand zu...