Wer anfängt Brot zu backen, kommt irgendwann um Sauerteig nicht herum. Doch Sauerteig hat ja nicht unbedingt jeder zuhause. Manche haben Glück und bekommen im...
Wer kennt das nicht? Das Bett morgens ist so schön warm und keiner will aufstehen und in die Kälte raus zum Bäcker. Durch das Blogevent Koch mein Rezept habe ich...
Ich backe wirklich gerne Brote mit Kürbiskernen, da die immer einen schönen Geschmack im Brot geben. Hier in einer Variation mit Dinkelmehl und dunklem Emmer, sowie Sesam und Sojaschrot. Also...
Wenn man Brot mit Körnern backt, sollte man immer bedenken, dass diese immer Feuchtigkeit ziehen. Deshalb sollten die Körner, in diesem Fall Leinsamen, grundsätzlich vorher überbrüht und quellen gelassen werden....
Emmermehl ist eine sehr alte Weizensorte und wird auch „Urkorn“ genannt. Das dunkle Emmermehl* eignet sich besonders für rustikale Brote. Sojaschrot* ist ein beliebter Brotzusatz, der die Krume etwas kerniger...