Jenny is baking
Kaum zu glauben, aber Koch mein Rezept ist mittlerweile schon 1 Jahr alt. Damals war mein erstes Rezept die Müslimuffins zum Frühstück. Jetzt läuft Runde 7 und es geht auf einen anderen Kontinent.
Durch Koch mein Rezept von Volkermampft lernt man immer wieder neue Foodblogger kennen. Dieses Mal bin ich bei Jennifer von Jenny is baking gelandet. Jenny kommt aus Uruguay, ihr Mann aus Kolumbien. Auf ihrem Blog finden sich deshalb viele südamerikanische Rezepte, aber ihre Hauptleidenschaft ist das Backen. Wunderschöne Torten, kleine feine Plätzchen und die Kategorie „Schokohimmel“ kann man auf ihrem Blog finden.
Kennengelernt hatte ich ihren Blog schon früher im Jahr, nämlich zum Valentinstag 2021, als sie ihren 4. Bloggergeburtstag feierte. Zu diesem Anlass hatte ich meine Herzkekse gebacken.
Natürlich backe ich selber unheimlich gern und als erstes musste ich eines ihrer beliebtesten Rezepte nachmachen. Vor allem, weil ich immer auf der Suche nach Rezepten bin, um restlichen Sauerteig verwenden zu können, konnte ich bei ihren Brownie-Cookies mit Sauerteig nicht widerstehen.
Schoko-Cookies passen ja zu jeder Gelegenheit, mit Sauerteig hatte ich bisher aber noch keine gebacken. Aber Jenny hat Recht, der Sauerteig gibt einen leckeren Gegenpart zur süßen Schokolade. Zur Abwechslung habe ich statt gehackter dunkler Schokolade weiße Schokochunks genommen. Die Brownie-Cookies mit Sauerteig waren so lecker, das Rezept ist mittlerweile schon zweimal im Freundeskreis weitergegeben worden, bevor es auf dem Blog erscheint.
Wenn ich aber schon mal die Möglichkeit habe, kulinarisch ein neues Land zu entdecken, wollte ich mir diese Chance nicht entgehen lassen und stöberte nach den Schoko-Cookies weiter bei Jenny in ihren südamerikanischen Rezepten. Hängen geblieben bin ich beim Choripán, einem argentinischen Hot Dog mit leckerer Chimichurri-Sauce. Chorizo mag ich sowieso gerne und Hefe war auch im Kühlschrank. Also noch flugs ein paar Chilis und Limetten gekauft und schon waren alle Zutaten zuhause, denn Chimichurri wollte ich schon immer mal machen. Normale Burger Sauce kann ja jeder.
Zuallererst habe ich das Chimichurri angemixt. Mit der Küchenmaschine sind die Zutaten schnell zerkleinert, die Sauce hält sich ja auch super im Kühlschrank. Dann ging es an die Hot Dog-Brötchen. Dazu habe ich einfach mein Rezept für Burger Buns genommen und längliche Hot Dogs geformt. Während die Brötchen im Ofen sind, kann man in Ruhe die Chorizo-Würste anbraten und schon kann das Essen serviert werden. Dazu wird zuerst ordentlich Chimichurri auf das Hot Dog-Brötchen gestrichen, dann die gebratene Chorizo draufgelegt und anschließend noch mit Zwiebeln getoppt. Fertig ist der Choripán! Und dieser argentinische Hot Dog schmeckt wesentlich besser als die pappige geschmacklose Variante, die sich sonst Hot Dog nennt.
Auch wenn meine Kinder erst einmal etwas skeptisch geschaut haben, als sie das Essen sahen, ist mein Sohn mittlerweile großer Fan von Chimichurri, das er sich wirklich draufgeschaufelt hat auf seinen Hot Dog.
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