Ingredients
- 500g Quark
- 300g geriebener Käse
- 200g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Muskat
Directions
Wer noch eine Beilage für Braten oder ähnliches braucht ist hier genau richtig! Diese Knödel sind schnell hergestellt und passen zu allen Gerichten mit viel Sauce.
Steps
1 Done | Teig für 18 KnödelAlle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Ich verwende gerne kräftigen Appenzeller oder Gruyère, es geht aber auch mit Gouda. Ungeeignet sind Mozarella oder Emmentaler, die sind zu mild. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zuerst Quark mit Eiern und Käse auf Stufe 5 vermischen, dann das Mehl mit den Gewürzen darübergeben und weitermischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. |
2 Done | In den Handflächen zu kleinen Knödeln formen und auf ein Brett/einen Teller legen. |
3 Done | In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und im Ofen bis zum Servieren in einer Schüssel warmhalten. Bei Verwendung der Prep&Cook die geformten Knödel in den großen Dampfgaraufsatz mit etwas Platz zwischendrin setzen und 30min im Dampfgarprogramm P1 garen. |