Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Es ist Fourth of July, der amerikanische Unabhängigskeitstag. Am Independence Day haben sich die 13 Gründungskolonien von Großbritannien losgesagt und sich erstmal als Vereinigte Staaten von Amerika bezeichnet. Heute wird dieser Feiertag meist mit Familien-Picknicks, großen Paraden und auch Konzerten begangen. Und was passt da zu einem Picknick besser als ein echter American Cole Slaw? Im Gegensatz zum typisch bayrischen Krautsalat, der mit einer Essig-Öl-Sauce und Kümmel gewürzt wird, stehen die Amerikaner ja sehr auf cremige Saucen. Das Kraut wird hier in einer Buttermilch-Mayonnaisen-Mischung serviert.

Besonders schnell und einfach lässt sich der Weißkohl mit einer Küchenmaschine schreddern. Ich benutze dazu bei der Krups Prep&Cook* das Ultrablade-Messer, eine Raspelscheibe ist hier gar nicht nötig. Mehr zu dieser vielseitigen Küchenmaschine könnt ihr im Erfahrungsbericht nachlesen. So wird der American Cole Slaw in nur 10min fertig. Ihr müsst nur noch die Sauce anrühren, zack drüber und schon kann es losgehen.

Mit diesem Rezept bin ich diesen Monat nach langer Reisepause wieder auf der kulinarischen Weltreise unterwegs. Unser Ziel diesen Monat sind die USA. Rezepte aus und inspiriert von den Vereinigten Staaten findet ihr im Blog unter Landesküche -> amerikanisch. Hier findet ihr z. B. passend zum Wetter Frozen Yogurt, für ein amerikanisches Barbecue Pork Belly Burnt Ends, aber natürlich auch Klassiker wie Burger Buns, Buttermilk Pancakes oder Pulled Pork. Egal ob Muffins oder Cakepops, Brownies oder Hotdogs, hier wird man bestimmt fündig.

Die Rezepte meiner Mitreisenden werden im Laufe des Monats noch ergänzt, also unbedingt nochmal vorbeischauen.
Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren | Pastrami-Sandwich | Spaghetti alla Corleone | McMuffin | Donuts
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos | Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps | Peach Streusel Pie
Michael von SalzigSüssLecker mit Bagels mit Eggs and Bacon
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine RippenHonig und Speck KartoffelnKnoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA | Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten | Aprikosen-Cobbler
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen | Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina | Chicken Tetrazzini
Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich | USA-Picknick
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes
Cornelia von SilverTravellers mit Hackbraten im Backofen – die beste Bacon Bomb
Carina von Coffee2Stay mit Peanutbutter Jelly French Toast

(Visited 2.420 times, 6 visits today)

American Cole Slaw

Die Sauce wird besonders cremig, wenn statt einfacher Mayonnaise eine Salatcreme verwendet wird.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Dressing

Instructions

  1. Die äußeren Blätter beim Weißkohl entfernen und den Kohlkopf zerteilen. Den Strunk großzügig entfernen.

  2. Den Kohl grob zerteilen und in der Küchenmaschine schreddern. Dazu bei der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen. Auf Stufe 10 stellen und 15s anstellen. Anschließend den Weißkohl in eine ausreichend große Schüssel füllen.

  3. Karotte und Zwiebel möglichst fein raspeln, bzw. hacken.

    Bei Verwendung der Prep&Cook sollte unbedingt die Minischüssel auf Grund der geringen Menge verwendet werden. Auch hier auf Stufe 10 stellen und 1min raspeln lassen, dabei zwischendurch vom Rand abschaben.

  4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, bis die Mayonnaise und der Zucker komplett gelöst sind.

  5. Die geraspelten Karotten zum Weißkohl geben, mit Dressing übergießen und gut durchrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: amerikanisch, Beilage, Salat, Grillen
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Britta

    Sehr lecker. Ich mag Coleslaw auch sehr gerne. Ich mische die Mayo meistens mit ordentlich Joghurt, damit alles leichter wird.

    Liebe Grüße
    Britta

  2. Ulrike

    Ich liebe Coleslaw in allen Variationen und mache die Mayo je nach Gusto selbst, mit oder ohne Ei

  3. Gabi

    Hmm, da macht dir Küchenmaschine das ja echt zum Kinderspiel 🙂 Sieht lecker aus, der Cole Slaw…

  4. Kathrina

    Cole Slaw esse ich ja echt total gerne. Ich habe ihn die letzten Male mit einer veganen Aioli gemacht, das war auch richtig lecker.

  5. Anja

    Überall wird dir Coleslaw als Beilage in den USA angeboten. Ich habe ihn schon so oft gegessen aber noch nie selbst gemacht, weil ich einfach nicht wusste wie. Danke für dein Rezept.

  6. Jenny

    Das hast du genau richtig zusammengefasst, die Amerikaner mögen ihr “Dressing” cremig. So ist es!

  7. Petra aka Cascabel

    Coleslaw mache ich ausgesprochen gerne in verschiedenen Variationen, besonders mit feinem Spitzkohl aus dem eigenen Garten 🙂

  8. Susanne

    Es ist fast peinlich, ich muss zugeben, dass ich noch nie Coleslaw gemacht habe – wenn ich mir Deinen so anschaue ist klar, dass ich das endlich ändern muss.

  9. Pane-Bistecca

    Lieben wuerde ich den ja, aber mein Magen sagt danach immer “Autsch”. 🙁

    LG Wilma

  10. Simone von zimtkringel

    Ich liebe Coleslaw, bin hier aber allein damit. Was mich nicht davon abhält, mir ab und zu eine Schüssel ganz für mich allein zu gönnen. Dein Rezept ist genau richtig für mich!
    Liebe Grüße
    Simone

  11. Michael

    Ich liebe Coleslaw, besonders zu BBQ Ribs

    • Zoe

      Also wenn Du die Ribs zubereitest, an einem Cole Slaw von meiner Seite aus soll es nicht scheitern 🙂

  12. Susan

    Liebe Zoe,

    sieht sehr lecker aus, ich könnte mich reinsetzen.

    Herzliche Grüße

    Susan