Dieses Brot braucht etwas Geduld, denn erst müssen die Körner quellen und der Sauerteig angesetzt werden. Am nächsten Tag wird der Brotteig geknetet und erst...
Zugegeben, Ziegenfrischkäse ist jetzt nicht unbedingt die Zutat, die man in einem süßen Nachtisch vermuten würde. In dieser Kombination aber ist der etwas herbe Geschmack ein schöner Kontrast zu den...
Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden. Doch Vorsicht! Zuviel davon kann Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen. Wer...
Im letzten Marmeladen-Rezept habe ich Chiasamen als Gelierzucker-Ersatz getestet. Süßt man noch mit Agaven-Dicksaft, wird das ganze vegan. Bei diesem Rezept verfeinere ich die Kirschmarmelade...
Als ich mal keinen Gelierzucker im Haus hatte, kam mir der Gedanke, es doch einfach mal mit Chiasamen zu probieren. Und siehe da, das Ergebnis hat beim nächsten Frühstück überzeugt....