Kaum zu glauben, aber ich habe gestern doch glatt meinen Blogger-Geburtstag vergessen – dabei gibt es mittlerweile 4 Jahre fluffig & hart zu feiern! Schon...
Ist denn wirklich schon wieder Ostern? Naja, ein paar Wochen habt ihr noch, aber unser Thema bei Leckeres für jeden Tag lautet heute „Ostern – Leckerer denn je“ und was passt...
Foodblogger backen und kochen gegen rechts? Ja warum denn nicht! Unter #WirSindBuntBoom haben wir uns zusammengefunden, um ein Zeichen zu setzen. Wie absurd es ist, andere Kulturen aus dem Land...
„Naked Chef“ Jamie Oliver hat diesen Kuchen in seinem Buch „Wohlfühlküche“* vorgestellt. Ananas habe ich bisher eher für Nachtisch wie das Pina Colada Tiramisu verwendet,...
Es ist Juli und was gibt es da schöneres als den Grill anzumachen und das sonnige Wetter draußen zu genießen? Für spontane Griller habe ich dieses schnelle Grillbrot. Die meisten...
Was gibt es Schöneres im Frühling als ein Picknick draußen im Grünen? Bei Leckeres für jeden Tag findet ihr dafür viele Anregungen, was man im Glas alles vorbereiten kann. Ich...
Zorra von Kochtopf.me lädt dieses Mal gemeinsam mit Ole von Nimmersatt zum Blog-Event CXCV – Essen voller Erinnerungen ein. Und wenn ich so diese Polaroids...
Es gibt etwas zu feiern! Kaum zu glauben, aber ich betreibe meinen Blog mittlerweile seit 3 Jahren. 3 Jahre voller Rezepte, voller neuer Ideen (und Kitchen fails!), sowie interessante Blogger,...
Nach meinem letzten Ausflug zu Sabine und ihrem Blog Einfach Bine wird es nach dem Biersenf mit diesem Baumstammkuchen wieder süß…sogar Salzig, Süss und Lecker! Bei meiner 11. Teilnahme von...
Jeder kennt Schwarz-Weiß-Gebäck. Egal ob Schachbrettmuster oder Swirl, der tolle Kontrast ist immer ein Hingucker. Ähnlich wie beim Leopardenkuchen kann man mit Mürbeteig auch „wilde“...
Kuchenfans aufgepasst! Am 15. November wird in den USA seit 2014 der National Bundt Day gefeiert. Dieser Tag des Gugelhupfes fällt mit unserem deutschen Tag des öffentlichen Bücherschranks zusammen und...
Vom letzten Reisestopp Italien aus wagen wir den Sprung über den großen Teich und landen mit der kulinarischen Weltreise in Brasilien, dem flächenmäßig fünftgrößten Land der Erde. Volkermampft führt uns...