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Kennt ihr diese kleinen flachen Brötchen für den Toaster? Mit der Tefal Snack Collection* kann man Toasties ganz einfach selber machen. Der Vorteil liegt vor allem in der wesentlich größeren Varianz der Brötchen. Statt einfach nur Weizen oder Mehrkorn, kann man hier mit Brotgewürzen oder verschiedenen Mehlsorten sein Toasty aufpeppen. Auch Körner oder Saaten können in den Teig gegeben werden. Alles was Ihr dafür braucht ist die Snack Collection und die Pancake-Platte Nr. 10*. Was die SnackCollection* alles kann, stelle ich Euch ausführlich in meinem Testbericht vor.

Eigentlich sind Toasties englische Muffins. Doch im Deutschen verbindet man Muffins eher mit „süß“, so dass sich bei uns der Begriff „Toastbrötchen“ oder eben kurz „Toasties“ durchgesetzt hat. Das Wort „Muffin“ wiederum stammt lustigerweise aus dem Deutschen. Mit „Muffen“ hat man früher im norddeutschen kleine Kuchen bezeichnet. Im frühen 19. Jahrhundert wurden diese Muffins als Snack Brot von Tür zu Tür verkauft, da viele Häuser damals noch keinen eigenen Ofen besaßen. Die Engländer essen ihre „english muffins“ zum Frühstück, entweder süß mit Marmelade und Honig oder auch herzhaft mit Käse und Würstchen. Die Muffins sind ca. 4cm hoch, werden aber aufgeschnitten getoastet, so dass ein flaches Brötchen entsteht. Der Teig kann auch mit Rosinen, Cranberries oder Gewürzen wie Zimt angesetzt werden. Ich habe den Teig eher rustikal gehalten mit einer Mischung aus Weizen und Dinkelruch und für den Geschmack noch etwas Buttermilch und Brotgewürz zugegeben.

Diesen Monat gibt es bei der kulinarischen Weltreise Brot & Brötchen aus aller Welt. Im Blog gibt es schon das irische Sodabread, dänisches Mohnbrot oder das Dinkelruchbrot mit Brotklee aus dem Vinschgau. Neben American Burger Buns findet ihr auch türkische Açma oder typisch schwäbische Brezeln und genetzte Wecken. Wer eher was für Grill und Sommerparty sucht, wird bei italienischer Foaccia und französischem Baguette fündig.

Noch mehr Brote und Brötchen aus aller Welt haben meine Mitreisenden für Euch gebacken:

Regina von bistroglobal mit Brioche – Zupfbrot
Britta von Backmaedchen 1967 mit Lagana – griechisches Fladenbrot | Shokupan – japanisches Milchbrot
Anja von GoOnTravel mit Rezept: Sweet Alabama Pecan Bread – Süßes Alabama Pekannuss Brot
Bine von Einfach Bine mit Mafalde siciliana – das Brot Siziliens
zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Picos, Colines & Regañás – spanisches Knabber-Hefegebäck
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Açma – buttrige türkische Frühstücksbrötchen | Fladenbrot mit Käse und Sauerampfer aus Moldau – Плачинди з щавелемLa Fouace – briocheartiges Brot aus dem Département Aveyron
Sylvia von Brotwein mit Ciabatta Rezept – den Klassiker selber backen | Burebrot – Schweizer Bauernbrot | Finnenbrot
An Ke von volkermampft (ein Gastbeitrag) mit Lavas – dünne türkische Fladenbrote als Beilage zum Grillen
Volker von volkermampft mit Ultimatives Bagel-Rezept nach King Arthur Baking | Pampuschki – Rezept für ukrainische Knoblauchbrötchen zum Grillen
Jenny von Jenny is baking mit Arepas con queso – mit Käse gefüllte Maisfladen aus Kolumbien
Nadja von Little Kitchen and more mit Pane Ticinese
Maike von justbread.de mit La Ficelle
Philippe von el Gusto mit Bao Buns
Sonja von Cookie und Co mit Açma – Einfaches Rezept für Brötchen nach türkischer Art
Carina von Coffee2Stay mit Le faraoa coco: Tahitianisches Kokosbrot | Blumiges Brot: Muttertags-Focaccia
Wilma von Pane-Bistecca mit Lambert’s geworfene Broetchen – Broetchen aus Amerika | Italienische Olivenoel Broetchen | Glutenfreie Bao Buns – Dampfbroetchen aus China | Einfache Brioche – Brot aus Frankreich
Liane von DieReiseEule mit Dinkel-Kräuter-Brötchen zum Grillen
Cornelia von SilverTravellers mit BANANENBROT Rezept à la Amerika
Rene von Brooot.de mit Panini All’Olio
Britta von Brittas Kochbuch mit Ciabatta mit Lievito Madre aus Italien
Marta von Marta Ullmann mit Moña gallega (pan gallego) mit Dinkel
Susanne von magentratzerl mit Ro Jai Mao – Chinesische Brötchen mit geschmortem Lamm
Simone von zimtkringel mit Dinner Rolls
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Ukrainische Pampuschki – Knoblauchbrötchen
Ulrike von Küchenlatein mit Ukrainisches WeizenmischbrotKatryas Exilbrot
Gabi von USA kulinarisch mit Basic Buttermilk Maple Bread
Tina von Küchenmomente mit Fougasse
Silke von Rezepte Silkeswelt mit Focaccia vom Grill
Edyta von mein-dolcevita mit Fladenbrote aus Finnland

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Toasties – English Muffins

Wichtig ist den Deckel nicht zu schließen, dann können die Toasties schön aufgehen.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 4 mins Ruhezeit 45 mins Gesamtzeit 1 hr 4 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 12 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Mehle mit Salz und Brotgewürz mischen und eine Kuhle machen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Kuhle gießen. Etwas Mehl darüberstäuben und 15 min anspringen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehle, Salz und Brotgewürz in der Schüssel vorlegen, mit einem Löffel durchrühren und eine runde Furche ziehen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser anrühren und ringsrum in die Kuhle gießen. Etwas Mehl darüberstäuben, den Deckel schließen und 15 min anspringen lassen.

  2. Das restliche Wasser und die Buttermilch angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 min an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Teigprogramm P1 starten. Der Teig sollte sich beim Kneten vom Rand lösen.

  3. Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl geben. Den aufgegangenen Teig durchkneten und in kleine flache Brötchen formen. Sie sollten einen Durchmesser von ca. 5-7cm haben. Dabei immer wieder mit etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht klebt. Mit einem Küchentuch bis zur weiteren Verarbeitung abdecken.

  4. Die Pancake-Platten Nr. 10* in den Tefal SnackTime* einsetzen und aufheizen. Die Platten mit etwas Butter einfetten und den Teig hineinlegen. WICHTIG: Den Deckel jetzt nur auflegen und NICHT zuschließen. Nur dann können die Brötchen aufgehen. Ca. 4 min backen und vor jedem neuen Backvorgang leicht einfetten.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Equipment

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Schlagwörter: Frühstück, Brötchen, English Muffins, Toasties, Snack Collection
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Ulrike

    Ich finde die Toasties großartig. So ein Gerät wie du habe ich nicht, funktioniert aber auch im Backofen. Deine sehen sehr ansprechend aus

  2. DieReiseEule

    Wow, was ein tolles Rezept. Ich habe noch nie Toasties selbst gebacken. Eine gute Anregung für demnächst.

    LG Liane

  3. Gabi

    Die gehen doch bestimmt auch in der Pfanne, doer? Denn so ein selbst gemachtes Toastie würde mich schon reizen…

    • Zoe

      Also Kathrina macht die ja anscheinend auch in der Pfanne, das sollte gut gehen. Wahrscheinlich am besten bei geschlossenem Deckel, damit sie gut aufgehen.

  4. Kathrina

    Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass wir die früher immer fertig gekauft haben. Aber mittlerweile mache ich die selber. Bisher habe ich sie in der Pfanne gemacht. Mit dem Eisen muss ich das auch mal probieren.

  5. Regina von Bistroglobal

    Ich habe schon lange keine Toasties mehr gegessen. Danke für das Rezept. Irgendwann muss ich die backen.

  6. Susanne

    Toasties sind großartig und Deine sehr gelungen. Ich habe so ein Gerät nicht und mache die immer in der Pfanne – das funktioniert sehr gut.

  7. Bine

    Oh wie wunderbar <3
    Deine Toasties sehen einfach zum Anbeissen lecker aus.
    Die stehen bei mir auch schon auf der "To-bake"-Liste. 😉

    Sei lieb gegrüßt von der Bine

  8. Pane-Bistecca

    Die sind praktisch, gabs damals in England immerzu.

    LG Wilma

    • Zoe

      Ja, die Größe ist fürs Frühstück echt perfekt!

  9. Simone von zimtkringel

    Sehr praktisch! Vielen Dank fürs Rezept!

  10. Edyta

    Die sehen ja wunderhübsch aus. Und ich habe sie noch nie selbst gebacken. Es wird Zeit, es nach zu holen 🙂
    Liebe Grüße
    Edyta

  11. Jenny

    Die sehen wirklich lecker aus. Wusste gar nicht, dass es auch für Toasties ein Maschinchen gibt.

    • Zoe

      Also eigentlich sind das Platten für Pancakes, aber die Größe passt und wenn man das Gerät nicht schließt, gehen die Toasties auch schön auf.

  12. Anja

    Von englischen Muffins habe ich bisher noch nie etwas gehört. Klingt interessant und lecker und wird bestimmt einmal nachgebacken!

  13. Britta von Backmaedchen 1967

    Ich liebe Toasties, deine sehen toll aus.

    • Zoe

      Vielen Dank, liebe Britta.

  14. Rene

    Die lieben meine Kinder sehr. Sehen toll aus!

  15. Philippe

    Immer wieder lecker zum Frühstück. Schönes Rezept. 🙂

  16. Britta Koch

    Vielen Dank für die ausführliche Einführung in die Welt der Toasties.
    Und mit dem Gerät von Tefal hast Du mich getriggert!

    Liebe Grüße
    Britta

    • Zoe

      Die SnackCollection ist wirklich toll, ich möchte sie nicht mehr hergeben. Vor allem die Varianz der Platten sind für mich ein enormer Vorteil.

  17. Maike

    Toasties finde ich auch großartig – vielen Dank für dein tolles Rezept!

  18. Brotwein

    Toasties hatte mein Vater geliebt. Und ich mag sie ebenfalls sehr gerne. Es wird Zeit, dass ich sie mal wieder mache.
    Lieben Gruß Sylvia

  19. Cookie und Co

    Deine Toasties sehen super lecker aus, probiere ich bestimmt mal aus!

    Viele leibe Grüße,
    Sonja

  20. Marta Ullmann

    Tolle Toasties, muss ich auch mal probieren

    • Zoe

      Und vor allem so einfach gemacht!

  21. Tina von Küchenmomente

    Toasties werden hier auch sehr gerne gegessen. Ich habe sie aber noch nie selber gebacken. Wird höchste Zeit, wenn ich deine Prachtexemplare so sehe 😍.
    Liebe Grüße
    Tina

  22. Nadja

    Toasties sind einfach toll. Könnte ich auch mal wieder machen. Liebe Grüsse Nadja

  23. zorra vom kochtopf

    Die stehen auch schon lange auf meiner Liste. Ich glaube die gibt es bald!

  24. Volker

    Ui, Toasties stehen auch noch auf meiner ToDo Liste. Da muss ich unbedingt mal ran.

    Gruß Volker