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Viva Mexiko! heißt es diesen Monat bei der kulinarischen Weltreise. Dass bei uns öfter mexikanische Gerichte zubereitet werden, sieht man an den zahlreichen Rezepten wie z.B. Quesadillas aus dem G3 Ferrari Pizzaofen*, feurigem Chili con carne oder auch den leckeren Enchiladas mit roter Enchilada Sauce, die ich bereits als ersten kulinarischen Stopp der Reise gekocht habe. Natürlich dürfen auch Guacamole und Pico de Gallo nicht fehlen, die ihr ebenfalls bei mir nachkochen könnt.

Nun also Churros. Diese kommen eigentlich aus Spanien, erfreuen sich aber in Lateinamerika und im Südwesten der USA großer Beliebtheit. Churros bestehen aus einem Brandteig und werden normalerweise in heißem Fett ausgebacken. Besonders am Neujahrsmorgen ist es ein beliebtes Fingerfood. In Spanien sind Churros eher geringelt, in Lateinamerika formt man sie meist gerade. Da ich nicht frittieren wollte, habe ich die Churros im gut gefetteten Waffeleisen ausgebacken. Da haben sie zwar eher eine Croffles-Form angenommen, da meine Spritztülle zu dick ist, geschmeckt haben sie trotzdem sehr knusprig.

Noch mehr Viva Mexiko-Gerichte findet ihr diesen Monat bei der kulinarischen Weltreise von Volkermampft bei:
Ute von wiesengenuss mit Tomatillo Salsa mit frischem Koriander und Thunfisch | Salsa verde mit rauchichen Pimientos, gelben Tomaten und Koriander
Dirk von low-n-slow mit Pan de Maiz
Jenny von Jenny is baking mit Baiserkuchen auf Mexikanisch: mostachón de fresas
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Mexikanische Conchas
Cornelia von SilverTravellers mit Quesadillas mit Guacamole – eine wirklich einfache Variante
Sylvia von Brotwein mit Tomatensalsa Rezept als Salsa Roja & Pico de Gallo Dip | Maissuppe / Maiscremesuppe Rezept einfach & schnell
Philippe von el Gusto mit Conchas Mexicanas
Britta von Backmaedchen 1967 mit Tres Leches – mexikanischer Milchkuchen
Sonja von Cookie und Co mit Tres-leches-kuchen: Rezept für mexikanischen „Milchkuchen“
Silke von Rezepte-Silkeswelt mit Black Bean Burger
Wilma von Pane-Bistecca mit Margarita! – Wer hat ihn erfunden? | Schwarze Bohnen und Rindfleisch Tacos | Huehnerfleisch Tacos mit Limetten Saure Sahne Sauce | Chinesisch angehauchte Huehnerbrust Tacos | Rindfleisch Tacos in Tomatensauce
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Hähnchen in Erdnuss-Mole | Mexikanischer grüner Reis | Chorizo mexicano casero und Sopa seca de fideos | Frittierte und gefüllte Pambacitos – Pambacitos fritos y rellenos
Britta von Brittas Kochbuch mit Rückkehr nach Mexiko – Eine kleine Zusammenfassung | Crema de Elote 2.0 – Maiscrèmesuppe mit Popcorn | Brochetas de Pollo vegano – vegane Hähnchenspieße | Ensalada de Aguacate, Tomate y Elote – Avocado-Tomaten-Mais-Salat
Simone von zimtkringel mit Mole de Querétaro
Regina von bistroglobal mit Garnelencocktail auf mexikanische Art

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Churros aus dem Waffeleisen

Wer original mexikanisch servieren möchte, reicht noch eine dunkle Schokoladensauce zum Dippen dazu.

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 3 mins Gesamtzeit 23 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

zum Wenden

Zubereitung

Teig herstellen

  1. Wasser erhitzen und Butter darin schmelzen. Zur Seite stellen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser und Butter hineingeben und bei 120°C ca. 4min erhitzen auf Stufe 1.

  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zum Butterwasser dazugeben und zu einer klebrigen Masse vermischen. Das Mehl bindet durch die Wärme ab, die Masse wird also gummiartig.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die trockenen Zutaten separat miteinander vermischen und zum Butterwasser geben. Erst auf Stufe 5, dann 1min auf Stufe 9 zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.

  1. Die Belgische-Waffelplatten Nr. 2* in die Tefal SnackCollection* einsetzen und aufheizen. Derweil die Zimt-und-Zuckermischung in einer geeigneten Schüssel herstellen, damit nachher die Churros gewendet werden können.

Churros ausbacken

  1. Waffeleisen reichlich einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in Streifen auf das Waffeleisen spritzen. Ca. 2min backen.

  2. Die noch heißen Churros gleich in der Zimt-und-Zucker-Mischung wenden und noch warm servieren.

Equipment

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Schlagwörter: mexikanisch, Waffeleisen, Churros, Snack Collection
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Petra aka Cascabel

    Churros liebe ich ja! Auf die Idee, die als Waffeln zu backen, wäre ich gar nicht gekommen. Danke für die Anregung!

  2. Kathrina

    Mega Idee, die Churros im Waffeleisen zu backen.

  3. Silke

    Ich liebe Churros und die Idee mit dem Waffeleisen finde ich echt suuuuper!
    Danke für die Idee!
    VG Silke

  4. Jenny

    Ich habe schon einige Churros gegessen, aber noch nie aus dem Waffeleisen, was für eine abgefahrene Idee!

  5. Regina von Bistroglobal

    Super Idee, Waffeln, hier Churros, gehen immer.

  6. Britta von Backmaedchen 1967

    Das ist ja eine interessante Idee Churros im Waffeleisen zu backen. Die Idee merke ich mir mal.

  7. Pane-Bistecca

    Das ist eine super Idee, ich mag nicht mit heissem Oel spielen, das ist so viel einfacher mit dem Waffeleisen!

    LG Wilma

  8. Britta Koch

    Oh, wie lecker!!!

  9. Cornelia

    Das ist ja eine coole Idee, die Churros mit dem Waffeleisen zuzubereiten!

    • Zoe

      Und vor allem riecht nicht alles nach Fett hinterher!

  10. Sonja

    Wie gern würde ich da mal probieren! 😍

  11. Tamara von Cakes, Cookies and more

    Liebe Sonja,
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Es hat mir Freude bereitet, bei dir im Blog zu stöbern und mich inspirieren zu lassen.
    Liebe Grüsse
    Tamara

    • Zoe

      Liebe Tamara, das freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Bei uns kommen die Churros auch immer wieder mal auf den Tisch.
      Liebe Grüße Zoe