Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Es gibt was zu feiern, nämlich den 18. Bloggergeburtstag von Zorra von kochtopf. Diejenigen, die schon länger mitlesen, kennen das monatliche Blogevent von ihr zu einem wechselnden Thema.

Angefangen habe ich damals mit einer Lasagnesuppe für den Herbst. Weiter ging es mit Zimtapfel in Reispapier aus der HLF und neulich erst mit vegetarischen Wraps. Und dann natürlich auch noch jährlich im Oktober mit dem World Bread Day, zu dem ich meine Rezepte für Emmer-Roggenbrot aus dem Pizzaofen und ein Buttermilchbrot aus dem Topf beigesteuert habe.

Nun gibt es also was zu feiern und das Motto lautet Rezepte mit Schwips. Wer kennt sie nicht, die feurige Werbung vom Cuarenta y tres mit der Flamenco-Tänzerin, die mit ihrem weißen Kleid über den Bildschirm wirbelt? Likör 43* kann man aber nicht nur trinken, man kann mit Likör 43 Kuchen backen.

Ähnlich dem Nutella-Eierlikör-Kuchen, gibt auch hier der Alkohol eine geschmacklich einzigartige Note und macht den Kuchen schön saftig. Die sonnengelbe Farbe ist natürlich auch ein Plus.

(Visited 4.422 times, 5 visits today)

Gugelhupf mit Likör 43

Die feinen Vanille - und Karamellnoten des Likörs geben dem Kuchen einen unverwechselbaren Geschmack.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet, Frühling

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Weiter rühren und Öl einfließen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook den Schneebesen einsetzen. Zucker und Eier in die Schüssel geben und auf Stufe 5 verrühren. Durch die Deckelöffnung Öl einfließen lassen, während auf Stufe 5 weitergerührt wird.

  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör 43 dazugeben. Der Teig wird relativ flüssig, nicht wundern.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Butter-Ei-Mischung geben und auf Stufe 4 schalten. Likör 43 durch die Deckelöffnung langsam zugeben und so lange rühren, bis ein flüssiger einheitlicher Teig entsteht.

  3. In eine Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55-60 min backen. Gut abkühlen lassen, bevor ihr den Gugelhupf aus der Form stürzt, damit er nicht reißt.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Likör 43, Gugelhupf, Alkohol
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Johanna von Dinkelliebe

    Liebe Zoe,
    ich liebe Licor 43 und dieser Kuchen klingt einfach nur richtig lecker! Tolle Idee! Bitte ein dickes Stück zu mir. 🙂
    Liebe Grüße
    Johanna

    • Zoe

      Aber gerne doch.

  2. Johanna

    Das sieht aber saftig lecker aus;)

    • Zoe

      Das ist er auch, der Licor 43 macht ihn einfach perfekt!

  3. zorra vom kochtopf

    Mit Licor 43 hast du mich immer! Dein Kuchen steht schon ganz oben auf der Nachbackliste. Danke fürs Mitmachen auch bei den anderen Events. Am 16. Oktober ist übrigens wieder World Bread Day, nur damit du Bescheid weisst. 😉

    • Zoe

      Macht immer wieder Spaß, Du hast ja auch tolle Themen. Beim World Bread Day bin ich natürlich auch wieder dabei.