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Juchuu – mein Blog wird 5 Jahre alt! Kaum zu glauben, dass es seit mittlerweile 5 Jahren meine Familienküche als Rezeptblog gibt. Das letzte Jahr ist es etwas ruhiger im Blog geworden, doch dieses Jahr steht ein großer Umbau im Blog an. Seid also gespannt, was es neues geben wird.

Natürlich muss so ein Geburtstag auch gebührend gefeiert werden. Zum ersten Bloggeburtstag habe ich ein Buttermilch Panna Cotta mit Karotten-Topping zubereitet. Letztes Jahr habe ich mit einem Eiweißkuchen mit Schoko gefeiert. Dieses Mal sollte es etwas Deftiges sein.

Der erste Kommentar von meinem Mann, als ich Spare Ribs gekauft habe: „Also ich stelle mich jetzt nicht 8 Stunden an den Grill!“ Das war auch gar nicht der Plan, sondern die Cook4Me sollte ran. Spare Ribs aus der Cook4Me gehen nämlich wesentlich schneller, schmecken aber dank ExtraCrisp-Deckel* genauso gut. Es lohnt sich, die Spare Ribs vorher über Nacht mit einem Rub einzulegen, damit das Fleisch das Gewürz ausreichend aufnehmen kann.

Zuerst müssen die Spare Ribs gegart werden, damit das Fleisch zart wird und sich nachher gut vom Knochen löst. Dazu werden die Rippchen in einer Sauce aus Cola, Ketchup und Barbecuegewürz unter Druck gegart. Anschließend müssen die Rippchen noch mit einer Schicht Sauce mit dem ExtraCrisp-Deckel* glasiert werden und schon sind die Spare Ribs aus der Cook4Me fertig.

Dazu passen hervorragend American Cole Slaw und Kartoffel Wedges. Ein ähnlicher Klassiker sind die Buffalo Chicken Wings.

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Spare Ribs aus der Cook4Me

Zum Fingerablecken gut!

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Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 60 mins Ruhezeit 12 hrs Gesamtzeit 13 hrs 10 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 3 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Sauce

Zubereitung

  1. Barbecue Rub in die Spare Ribs gut einmassieren und mind. 12 h ziehen lassen. Ich vakuumiere* mittlerweile sehr gern ein, damit das Fleisch ein intensiveres Aroma erhält.

  1. Am nächsten Tag aus Cola, Ketchup und Gewürzen eine Sauce im Cook4Me-Topf anrühren.

  1. Die marinierten Spare Ribs in die Sauce legen, mit einem Löffel auf alles Fleisch Sauce verteilen und unter Druck 25 min garen.

  2. Die Spare Ribs vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce in einen Behälter füllen (die braucht man noch zum Bestreichen) und die Spare Ribs wieder zurück in den Topf legen. Dabei darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Ich habe für alle Ribs zwei Durchgänge gebraucht.

  3. Etwas Sauce auf die Spare Ribs geben und den ExtraCrisp-Deckel* aufsetzen. Bei Programm 2 - Grillen jeweils 5 min von beiden Seiten bräunen lassen, dabei beim Wenden erneut mit Sauce bestreichen. Mit allen Fleischteilen so verfahren.

  4. Zum Abschluss nochmal alle Spare Ribs in den Topf geben und 5 min mit dem ExtraCrisp-Deckel* auf Hitze bringen.

Equipment

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Schlagwörter: Barbecue, Cook4Me, grillen, amerikanisch, Superbowl
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Leonie

    Das klingt richtig lecker! Ich hab zwar schon öfter Rippchen gemacht, aber diese Weise noch nicht. Vor allem der Trick mit der Cola in der Sauce ist sehr spannend! Wird auf jeden Fall nachgekocht, danke für das tolle Rezept und die ausführliche Anleitung.