Ingredients
- 325g Naturjoghurt
- 375g Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 6g Salz
- 1 TL Thymian
- zum Bepinseln Olivenöl
Directions
Es ist Juli und was gibt es da schöneres als den Grill anzumachen und das sonnige Wetter draußen zu genießen? Für spontane Griller habe ich dieses schnelle Grillbrot. Die meisten Grillbrote sind aus Hefeteig, brauchen also eine Gehzeit. Schnell und einfach zubereitet kommt dieses Brot direkt nach dem Kneten auf den Grill. Ihr könnt es direkt auf den Grillrost legen und einige Minuten von jeder Seite grillen. Durch das Backpulver wird das Grillbrot innen schön locker, der Joghurt sorgt für eine leichte Kruste.
Das Rezept ist bewusst einfach gehalten, so dass man das Grillbrot nach Herzenslust mit Gewürzen (Paprika, Knoblauch, italienische Kräuter) oder auch gehackten Oliven/getrockneten Tomaten variieren kann, ähnlich meinem Stockbrot-Rezept.
Wer mehr Zeit hat, der kann sich mein Kräuterzupfbrot oder Paprikabrot anschauen, die mit Hefeteig gemacht werden. Auch Burger Buns und Focaccia findet ihr im Blog. Wer Salate sucht, der kann sich bei den 8 besten Salaten beim Grillen Hunger holen. Und was wäre ein Grillabend ohne Grillsaucen und Dips? Alle meine Grillrezepte findet ihr in der Kategorie Kochen -> Barbecue.
Die Blogger von Leckeres für jeden Tag haben diesen Sonntag unter dem Motto „Alles für die Grillsaison“ noch mehr leckere Ideen:
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Hausgemachte Kräuter-Knoten
Johanna von Dinkelliebe mit Klassischer Nudelsalat wie von Oma, aber leichter
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Schneller Couscous Salat mit Kichererbsen
Bettina von homemade & baked mit Miso-Auberginen vom Grill
Simone von zimtkringel mit Nackensteaks in Kräutermarinade
Sylvia von Brotwein mit Lammkoteletts grillen & marinieren
Silke von Blackforestkitchen mit Plätzchen und Obstspieße vom Grill
Tina von Küchenmomente mit Einfache Burger Buns
Steps
1 Done | Die trockenen Zutaten vermischen und mit dem Joghurt zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die trockenen Zutaten in der Schüssel 30s auf Stufe 6 miteinander vermischen. Anschließend den Joghurt zugeben und auf Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig ca. 3-5min kneten. Der Teig sollte sich zum Schluss vom Schüsselrand lösen. |
2 Done | |
3 Done |
12 Comments Hide Comments
Ich liebe die Idee, ein Brot ohne Gehzeit direkt auf den Grill zu legen. Die Möglichkeit, das Brot mit verschiedenen Gewürzen oder Kräuterölen zu variieren, macht es noch vielseitiger. Besonders gespannt bin ich darauf, es mit Knoblauchöl auszuprobieren – das klingt nach einer tollen Geschmackskombination. Vielen Dank für dieses schnelle und leckere Rezept!
Liebe Grüße Emma
Danke für das schlichte, perfekte Rezept und verdiente
Freut mich, es ist wirklich eins der einfachsten Brot Rezepte.
Das ist wirklich ein schnelles Brot zum Grillen. Ähnlich wie viele Fladenbrote.
Viele Grüße Sylvia
Oh ja, das ist das perfekte Rezept zum Grillen!
Ich bin sowieso mehr #TeamBrot beim Grillen als alles anderes 😉
Liebe Grüße
Caroline
Das ist absolut was für mich, wenn ich mal wieder das Brot vergessen habe. Ist schon gespeichert! Danke für das tolle Rezept.
Na, das sind ja perfekt für spontane Grill-Events, denn die Zutaten hat man ja so gut wie immer vorrätig zuhause. Abgesehen davon sehen die Brote super lecker aus. Großartige Idee👍.
Liebe Grüße
Tina
Na, das sind ja die perfekten Brote für spontane Grill-Events, denn die Zutaten hat man ja so gut wie immer im Haus. Großartig 👍👍👍.
Liebe Grüße
Tina
Für spontane Griller trifft es bei uns ganz genau. Das Rezept merk ich mir!
Super, wenn es mal schnell gehen muss. Deine Brote sehen auch noch so perfekt aus.
Solche schnellen Grillbrote gehen einfach immer und deine sehen sehr gut aus. Hier kommt ein ähnliches Rezept auch sehr gern auf den Tisch. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Die sehen toll aus deine Grillbrote. Das Rezept ist einfach perfekt, wenn es mal etwas schneller gehen muss. Wird gemerkt 🙂
Liebe Grüße, Bettina