Es ist wieder Kirschenzeit! Jedes Jahr im Frühling freue ich mich darauf, dass unser Kirschbaum endlich wieder blüht. Und als ich bei einem Marktstand mal...
Zugegeben, Ziegenfrischkäse ist jetzt nicht unbedingt die Zutat, die man in einem süßen Nachtisch vermuten würde. In dieser Kombination aber ist der etwas herbe Geschmack ein schöner Kontrast zu den...
Bei Koch mein Rezept lernt man viele tolle Blogs kennen. So habe ich das Vergnügen gehabt, bei Nadine in ihrem Möhreneck herumzustöbern. Diesen tollen Blog stelle ich euch hier etwas...
Zugegeben, als ich das erste Mal von Balsamico-Kirschen gelesen habe, war ich mir nicht sicher, ob das wirklich meinen Geschmack trifft. Aber da ich auch...
Im letzten Marmeladen-Rezept habe ich Chiasamen als Gelierzucker-Ersatz getestet. Süßt man noch mit Agaven-Dicksaft, wird das ganze vegan. Bei diesem Rezept verfeinere ich die Kirschmarmelade mit Kleene Lene von Herbaria*....
Kirschmarmelade gehört zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Im Juli haben Kirschen Hochsaison. Für Kompott kann man es als Variante auch mal mit Rosmarin verfeinern, für den Frühstückstisch mag ich...
Clafoutis ist eine französische Nachspeise aus dem Limousin. Klassisch wird er mit Kirschen mit Stein gemacht. Entsteinte Kirschen verlieren mehr Saft und verwässern so den...
Kuchen mit Müsli oder Haferflocken haben immer etwas Biss, schmecken aber interessanter als mit normalem Weizenmehl. In dieser Variante kommt ein Schottenmüsli mit Schokolade* zum Einsatz.
Dieser Kuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.