Pajeori gehört zu den koreanischen Banchan, also den Beilagen, die zu einem koreanischen Essen gereicht werden.
Dieser koreanische Salat wird eigentlich mit Frühlingszwiebeln gemacht. Da mir diese etwas zu scharf sind, finde ich die Variante mit Lauch besser. Wichtig ist, dass der Lauch möglichst fein geschnitten wird.
Weitere Banchan sind natürlich Kimchi, Kkakdugi oder auch Sigeumchi (koreanischer Spinat) und Musaengchae (kroeanischer Rettichsalat).
Pajeori mit Lauch
kleine Beilage für's koreanische Menü, sehr gut passend zu Bulgogi
Zutaten
Zubereitung
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Die Lauchstange in 2-3 Teile von ca. 10cm Länge schneiden. Am besten nimmt man Stangen, wo fast kein Grün dran ist, das lockere Grün kann man nämlich schlecht verarbeiten.
Dann halbieren und in ganz feine, dünne Streifen schneiden. -
Zuerst Sesamöl darüberträufeln und mischen, anschließend die Chiliflocken dazu. Das Salz erst vor dem Servieren darüberstreuen und nochmal vorsichtig durchmischen, so dass alle Streifen in der gleichen Richtung liegen bleiben.
