Mungobohnen kommen in der koreanischen Küche vielfältig vor. Diese Salatvariante ist schnell angerichtet, deshalb mag ich sie am liebsten.
Bei einem typischen koreanischen Barbecue kommen eine ganze Reihe Banchan, kleine Schälchen mit Beilagen, auf den Tisch. Neben den Mungobohnen gehört natürlich Kimchi, koreanischer Gurkensalat oder auch koreanischer Spinat dazu. Auch koreanischer Rettichsalat oder Rettich-Kimchi werden oft serviert.
Kongnamul – Mungobohnen
diese Beilage ist schnell gemacht
Zutaten
Zubereitung
Vorbereitung
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Die Mungobohnen für mind. 4 Stunden, besser über Nacht in Wasser legen, damit der salzig-saure Geschmack vom Einlegen sich verringert. Gut abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
Marinade
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Die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
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Alles über die Mungobohnen geben und 1 h ziehen lassen.
