Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren.
Noch mehr Chicoree-Rezepte gesucht? Wie wäre es mit überbackenem Chicoree oder Chicoree im Speckmantel?
gegrillter Chicoree
Die gegrillten Blätter können noch mit etwas Sojasauce oder geröstetem Sesamöl beträufelt werden.
Zutaten
Zubereitung
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Chicoree-Strunk abschneiden und Blätter waschen.
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Die Blätter mit der gebogenen Seite nach oben zuerst auf den Grill legen. Wenn die äußeren Ränder schön angegrillt sind, die Blätter drehen.
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Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und weiter grillen, bis die Mitte glasig wird. Dann die Blätter flach an den Grill drücken und fertig braten. Eventuell nochmal wenden.
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Für etwas mehr Würze mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln.

Eine feine Beilage – ich mag den leicht bitteren Chicoree sehr gerne 🙂 Ich habe ein Rezept mit gegrilltem Chicoree und Orangen-Vinaigrette auf dem Blog, auch eine schöne Kombination.
Klingt auch lecker, muss ich mir gleich mal anschauen.
Ein schönes Beispiel das einfache Dinge auch super lecker sind.
LG Volker
Ich liebe Chicoree – das nächste Mal wandert welcher auf den Grill :-).
Alles was Salatartig ist, steht bei der Frage was wir grillen möchten immer außerhalb unseres Fokus. Schöne Idee!
Viele Grüße Sylvia
Danke. Man kann zum Beispiel auch Rotkohl in dicken Scheiben grillen, quasi ein Salatsteak.
Liebe Zoe,
Dein Chicoree darf bei mir gerne die Hauptrolle übernehmen – lecker!
Herzlichst, Conny
Oh, genau nach meinem Geschmack, wird geklaut! Danke!
LG Wilma
Hallo Sonja,
eine pfiffige Idee Chicoree auf dem Grill zu machen.
Danke für den Tipp und liebe Grüße
Ronald
Eine schöne Idee. Ich mag Chicoree sehr und werde mir Deinen Vorschlag fürs nächste Grillen merken.
LG Britta