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Eine sehr einfache koreanische Beilage ist gegrillter Chicoree. In einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte klappt es am besten. Als Ergänzung kann man dazu super den koreanischen Spinat kombinieren.

Noch mehr Chicoree-Rezepte gesucht? Wie wäre es mit überbackenem Chicoree oder Chicoree im Speckmantel?

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gegrillter Chicoree

Die gegrillten Blätter können noch mit etwas Sojasauce oder geröstetem Sesamöl beträufelt werden.

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Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Chicoree-Strunk abschneiden und Blätter waschen.

  2. Die Blätter mit der gebogenen Seite nach oben zuerst auf den Grill legen. Wenn die äußeren Ränder schön angegrillt sind, die Blätter drehen.

  3. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und weiter grillen, bis die Mitte glasig wird. Dann die Blätter flach an den Grill drücken und fertig braten. Eventuell nochmal wenden.

  4. Für etwas mehr Würze mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln.

Schlagwörter: Chicoree, grillen, Barbecue
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Petra aka Cascabel

    Eine feine Beilage – ich mag den leicht bitteren Chicoree sehr gerne 🙂 Ich habe ein Rezept mit gegrilltem Chicoree und Orangen-Vinaigrette auf dem Blog, auch eine schöne Kombination.

    • Zoe

      Klingt auch lecker, muss ich mir gleich mal anschauen.

  2. Volker

    Ein schönes Beispiel das einfache Dinge auch super lecker sind.

    LG Volker

  3. Susanne

    Ich liebe Chicoree – das nächste Mal wandert welcher auf den Grill :-).

  4. Sylvia von Brotwein

    Alles was Salatartig ist, steht bei der Frage was wir grillen möchten immer außerhalb unseres Fokus. Schöne Idee!
    Viele Grüße Sylvia

    • Zoe

      Danke. Man kann zum Beispiel auch Rotkohl in dicken Scheiben grillen, quasi ein Salatsteak.

  5. Conny

    Liebe Zoe,
    Dein Chicoree darf bei mir gerne die Hauptrolle übernehmen – lecker!
    Herzlichst, Conny

  6. Pane-Bistecca

    Oh, genau nach meinem Geschmack, wird geklaut! Danke!

    LG Wilma

  7. Ronald

    Hallo Sonja,
    eine pfiffige Idee Chicoree auf dem Grill zu machen.
    Danke für den Tipp und liebe Grüße
    Ronald

  8. Britta Koch

    Eine schöne Idee. Ich mag Chicoree sehr und werde mir Deinen Vorschlag fürs nächste Grillen merken.

    LG Britta