Bei Daeji Bulgogi handelt es sich um koreanisches Feuerfleisch, das in Gochujang-Paste eingelegt wird. Anschließend wird es am Tisch gebraten und mit Reis und verschiedenen koreanischen Beilagen, den sog. Banchan, serviert. Dazu gehört bspw. koreanischer Gurkensalat, eingelegter Blattspinat, Lauchsalat und natürlich Kimchi. Daeji heißt übrigens Schwein, wie der Name also sagt: Schweine-Bulgogi.
Die scharfe Bulgogi Variante ist besonders bei Erwachsenen beliebt. Mit Hals oder Bauch zubereitet ist es geschmacklich intensiver, Rücken eignet sich aber genauso. Dann würde ich aber eher dieses Marinaden-Rezept empfehlen. Die Marinade ist hier etwas pastöser und lässt den Rücken weniger trocken werden.
Große Champignons passen hervorragend zum Daeji Bulgogi. Kann man einfach mit grillen. Am besten wird Klebereis dazu serviert. Ich benutze dazu Milchreis, den ich statt mit Milch mit Wasser koche. Kein Salz zugeben!
Wer es lieber sanfter mag, der sollte sich mal das Rezept für Bulgogi anschauen. Hier wird Rindfleisch süß-salzig eingelegt.
Daeji Bulgogi
für die Mutigen unter uns
Zutaten
Zubereitung
Am besten beim Metzger bereits machen lassen
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Der Schweinehals muss ganz dünn geschnitten sein, also dünner also Rouladen. Je dünner, desto besser. Wenn es etwas zerfällt, ist das nicht schlimm.
Marinade
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Die Pepperonipaste (Gochujang) mit der Sojasauce und dem Sesamöl vermischen. Knoblauch fein hacken und mit dem Pfeffer dazugeben.
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Zwiebeln in große Spalten schneiden und in die Marinade geben.
Fleisch marinieren
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Anschließend das Fleisch Scheibe für Scheibe einlegen, gut durchmischen und mind. 6 Stunden marinieren. Am besten morgens einlegen und am Abend essen oder am Abend vorher einlegen und dann zu Mittag zubereiten.
Grillen
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Entweder auf einem Tischgrill kurz von beiden Seiten anbraten, geht aber auch in der Pfanne oder im Ofen auf einem Backblech.
