
Banane und Schokolade…ist das nicht ein „match made in heaven“? Für Leckeres für jeden Tag habe ich zum Thema „Leckere Tartes & Pies“ diese himmlisch guten Schokoladentartes mit Banane gebacken. Knuspriger Mürbeteig, belegt mit feinen Bananenscheiben und überzogen von einer cremigen Schokoladenganache – schon ist die Banana Chocolate Tarte fertig.
Ich habe kleine Tartelette-Formen genommen, damit jeder seine eigene Tarte essen kann. Die Tarte kann auch in einer komplett veganen Variante gemacht werden, wenn man die Milch durch Hafermilch und die Sahne durch pflanzliche Sahne-Alternativen ersetzt. Selbstverständlich sollte dann auch eine vegane Schokolade verwendet werden. Die Tartes halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage, aber Vorsicht: im Kühlschrank können Bananen schnell braun werden, also vielleicht lieber früher verzehren.
Auf dem Blog findet ihr auch noch eine Rhabarberrosen-Tarte, eine Zitronencreme-Tarte mit Balsamicokirschen oder auch kleine Pfirsich-Marzipan-Tartelettes. Wer statt der dunklen Banana Chocolate Tarte lieber weiße Schokolade mag, für den habe ich noch eine weiße Schokoladentarte als Vorschlag.
Noch mehr Tartes & Pies findet ihr bei:
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Mandel-Tarte mit Ricotta und Marmelade
Kathrina von Küchentraum &Purzelbaum mit Schwedische Blaubeertarte
Bettina von homemade & baked mit Einfache Rhabarbertarte mit Baiser
Simone von zimtkringel mit Birnenpie mit Mandeln und Karamell
Silke von Blackforestkitchen mit Panna-Cotta Tarte
Britta von Backmaedchen 1967 mit Banoffee Pie
Britta von Brittas Kochbuch mit Pie mit Hähnchen, Champignons und Erbsen
Carina von Coffee2Stay mit Schwäbische Pies auf die Hand
Tina von Küchenmomente mit Finnische Himbeertarte
Sylvia von Brotwein mit Apfeltarte Rezept – französischer Klassiker
Banana Chocolate Tarte
Die Tarte kann auch in einer komplett veganen Variante gemacht werden.
Zutaten
Teig
Belag
Dekor
Zubereitung
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Boden
Das Kokosfett leicht erwärmen und den Kokosblütenzucker darin anlösen. Anschließend die Milch dazugeben und mit dem Mehl zusammen zu einem Mürbeteig kneten.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Kokosblütenzucker und Kokosfett in die Schüssel geben und auf Stufe 1 bei 70°C 5min schmelzen. Anschließend Mehl und Milch dazugeben und auf Stufe 5 zu einem Mürbeteig kneten.
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Den Teig in 10 Stücke teilen und in die Tarteletteformen drücken. Im Kühlschrank mind. 30min kühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Böden ca. 15min backen. Danach auskühlen lassen.
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Belag
Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und die Böden damit belegen.
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Ganache
Schokolade und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis die Sahne kurz vor dem Kochen ist. So lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zügig über die Bananen gießen, so dass eine gleichmäßige Oberfläche entsteht.
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Die letzte Banane in etwas dickere Scheiben schneiden (ca. 3-4mm) und in der noch weichen Schokolade verteilen. Mit den Kakaonibs verzieren und im Kühlschrank mind. 2h kühlen bis zum Servieren.

Bananen und Schokolade sind eine richtig leckere Kombination! Da würde ich jetzt am liebsten gleich eins probieren 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Boah, schmeisst Kalorienbomben unters Volk! Diese Tarte würde bei mir eher im Herbst/Winter auf den Tisch kommen, sieht jedoch seeeeehr verführerisch aus.
Liebe Grüße und schönen Sonntag
Britta
Ach was Kalorien… die zählen sonntags doch nicht, oder? Ich liebe Schokobananen, das wäre genau meine Art von kleiner Sünde. Immer her damit!
Liebe Grüße
Simone
Bananen und Schokolade geht einfach immer, tolle Kombi. Bei mir würden die ratz fatz im Mund verschwinden.
Liebe Grüße
Britta
Ui, da wurde aber der Klassiker Banane und Schoko hervorgeholt. 🙂 Das kann ja nur schmecken!
Viele Grüße Sylvia
Oh, Banane und Schokolade ist sowieso immer eine gute Idee!
Liebe Grüße
Caroline
Da würde ich jetzt auch gerne ein Stück probieren. Was für eine leckere Kombi! Leckere Grüße Silke
Match in heaven trifft es auf den Punkt. Banane und Schokolade auf einer Tarte – Yummi!!!!
Liebe Grüße
Tina
So kleine Tartes mag ich ja auch unheimlich gerne. Deine sehen sehr lecker aus.