Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

An kalten Tagen wird in Korea gerne eine Bulgogi-Suppe mit Gemüse gemacht. Bei meiner Mutter war das gerne ein Resteessen, wenn noch Gemüse übrig war und man nicht so richtig wusste wohin damit. Normalerweise gehört an Gemüse Frühlingszwiebeln, Karotten, Enoki Pilze (Samtfußrübling) und Blattspinat hinein.

Traditionell wird Bulgogi-Suppe in einer Steingut-Schale gekocht (genannt „ttukbaegi“). Wir machen das gerne am Tisch in unserem koreanischen Grill* mit seinen verschiedenen Unterteilungen. Da kann jeder sein eigenes Süppchen kochen! Meist findet man die Rezepte auch unter Bulgogi Stew.

Passend dazu findet ihr die koreanischen Beilagen, die sog. Banchan, im Blog. Dazu gehören natürlich Kimchi, der koreanische Spinat Sigeumchi oder auch koreanischer Gurkensalat. Wer statt Suppe das Fleisch lieber als Korean BBQ grillen möchte, der sollte dieses Rezept verwenden.

(Visited 1.169 times, 1 visits today)

Ttukbaegi-Bulgogi – Bulgogi Suppe

Süßkartoffel-Nudeln (dangmyeon)* werden häufig mitgekocht, so dass eine komplette Mahlzeit in der Schale entsteht.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 15 mins Ruhezeit 10 hrs Gesamtzeit 10 hrs 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 2 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

Zubereitung

am Abend vorher

  1. Das Fleisch in möglichst dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch fein hacken, Marinade herstellen und Fleisch darin über Nacht marinieren.

am nächsten Tag

  1. Gemüse klein schneiden (aber nicht fein). In einem Topf (oder auf dem koreanischen Grill*) das Gemüse und Fleisch geordnet anrichten.

  2. Gemüsefond angießen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Vermischen und servieren.

    Wer es etwas schärfer mag gibt entweder etwas Chili beim Kochen dazu oder reicht etwas Gochujang* hinterher beim Servieren.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Suppe, koreanisch, asiatisch, Fleischsuppe, Bulgogi
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert