Passend zum World Nutella Day ein neues Rezept! Nachdem ich Nutella schon in Muffins, Keksen, French Toast und mit Banane verbacken habe, kommt jetzt die Variante für Nutella-Cakepops. Bisher waren die Schoko-Cakepops die Lieblinge meiner Kinder, aber das könnte sich noch ändern.
Der Geschmack dieser Nutella-Cakepops erinnert an Ferrero Rocher, nur ohne den Schokoüberzug. Wer es noch schokoladiger mag, sollte sich die Schoko-Cakepops anschauen. Das Grundrezept für Cakepops findet ihr hier.
Nutella-Cakepops
Besonders lecker werden die Cakepops, wenn man die gehackten Haselnüsse vorher etwas anröstet in der Pfanne.
Zutaten
Zubereitung
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Eier und Zucker schaumig rühren und nacheinander die restlichen Zutaten hineingeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier und Zucker auf Stufe 5 schaumig rühren. Anschließend das Öl mit der Sahne zugeben, kurz auf Stufe 5 vermischen und dann die restlichen Zutaten auf Stufe 6-8 nacheinander unterrühren.
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Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und den Cakepopmaker aufheizen. Einfetten und in die Vertiefungen den Teig einfüllen. 2-3 min backen.
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Wer mag, kann auch noch ein paar gehackte Haselnüsse vor dem Backen aufstreuen. Sieht auch ganz hübsch aus und gibt ein bisschen Röstaroma.
