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Zum ersten Mal mache ich bei der kulinarischen Weltreise mit. Was ist das überhaupt? Nun, ich habe mich einer Bloggerrunde angeschlossen, die jeden Monat ein anderes Land kulinarisch erkundet. Diesen Monat gibt es ein Barbecue-Spezial und ich habe mich nach Korea aufgemacht und Dakkochi gemacht.

Dakkochi ist typisches koreanisches Streetfood und eignet sich gut für den Einstieg in die koreanische Küche. Es ist ein einfaches Rezept, das außer Sojasauce keine besonderen Zutaten benötigt.

Eigentlich wird das Hühnerfleisch am Holzspieß gebraten und einfach direkt vom Spieß in Korea gegessen. Meine Tante macht es immer in der Pfanne mit Gemüse dazu. Am besten mit Reis und Kimchi oder Kkakdugi servieren. Zur japanischen Variante Teriyaki geht’s hier entlang.

Für den Grill das Fleisch nach dem Marinieren einfach auf einen Holzspieß stecken. In der restlichen Marinade das Gemüse kurz schwenken und dann braten.

Noch mehr internationale Grillküche gesucht? Die Rezepte meiner Mitreisenden findet ihr hier.

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Dakkochi

Das Gemüse kann nach Belieben gewählt werden, es schmeckt auch mit Paprika oder Lauch.

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 20 mins Ruhezeit 12 hrs Gesamtzeit 12 hrs 40 Min. Portionen: 4 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Anschließend mit der Sojasauce, Wasser, Pfeffer und Zucker vermischen. Hähnchenstücke dazugeben und für 10-12h marinieren.

  1. Vor der Zubereitung Lauchzwiebeln und Spargel in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen.

Zubereitung in der Pfanne

  1. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch mithilfe eines Schaumlöffels aus der Marinade nehmen (Marinade nicht wegkippen) und anbraten. Nach ca. 5min Zuckerschoten und Spargel dazu und Deckel drüber, um das Gemüse ca. 8min zu garen.

  2. Deckel entfernen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, die Lauchzwiebeln dazugeben und das Fleisch etwas anbraten. Zum Schluss nochmal etwas von der übriggebliebenen Flüssigkeit nachgießen, um das Ganze leicht zu glasieren.

Zubereitung für den Grill

  1. Für den Grill Holzspieße wässern und dann abwechselnd Gemüse und mariniertes Geflügel aufspießen. Die Hähnchenstücke sollten möglichst flach sein, damit es sich gut braten lässt.

Schlagwörter: Streetfood, koreanisch, Hähnchen, grillen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Gabi

    Hmm, die Marinade klingt ja köstlich. Wird ausprobiert!

    • Zoe

      Danke, lass es dir schmecken.

  2. Petra aka Cascabel

    Wunderbar, das trifft genau meinen Geschmack! Statt dem Spargel (gibt’s ja jetzt nicht mehr) kann man bestimmt auch Bohnen nehmen? Die werde ich nämlich hoffentlich bald ernten.

    • Zoe

      Meine Tante macht wie oben angegeben immer Zuckerschoten rein, also geht das bestimmt auch mit Bohnen. Kannst ja gerne berichten, wie es geklappt hat.

  3. Volker

    Ein schönes Rezept, und danke für den Hinweis mit der Pfanne. Die ist bei uns einfach an als der Grill.

    Schöne Grüße
    Volker

    • Zoe

      Geht in der Pfanne halt auch im Winter 🙂

  4. Susanne

    Die Marinade klingt ja köstlich, das ist genau meine Kragenweite.

  5. Sylvia von Brotwein

    Schöne typisch asiatische Marinade. Das zusammen mit dem Gemüse ist perfekt für mich. 🙂
    Viele Grüße Sylvia

  6. Conny

    Liebe Zoe,
    das muss ich ausprobieren, hört sich köstlich an. Danke für das tolle Rezept!
    Herzlichst, Conny

  7. funnyhexe

    Das Rezept hört sich echt lecker an. Werde vermutlich die Pfannen-Variante versuchen.

    LG Andrea

    • Zoe

      Ist bei dem Wetter im Moment vielleicht auch die sicherere Variante.

  8. Simone von zimtkringel

    Das hört sich sehr lecker an! Das probiere ich aus.
    Liebe Grüße
    Simone

  9. Pane-Bistecca

    Sehr schoen sind die Spiesschen!!

    LG Wilma

    • Zoe

      Dankeschön.

  10. Ronald

    Hallo Zoe,
    schade das Korea so weit weg ist. Deine Dakkochi sehen sehr lecker aus und muss ich unbedingt probieren.
    Viele Grüße
    Ronald

  11. Britta Koch

    Das klingt ja einfach mal nur lecker!

    LG Britta