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Nach langer Zeit bin ich mal wieder bei dem monatlichen Blogevent von Kochtopf.me zum Thema Picknick dabei. Gastgeberin ist dieses Mal Katja vom Blog Kaffeebohne. Katja kenne ich schon von KochMeinRezept, da hat sie mein knuspriges Kartoffelgratin nachgekocht. Wie in Katjas Variante meine Beilage zur ihrer Hauptspeise geworden ist, könnt ihr hier nachlesen.

Nun also zum Picknick. Salat mitzubringen ist immer so eine Sache und nur Rohkost wird für einige schnell langweilig. Die Idee war, die Rohkost so zu verpacken, dass
1. man es mit der Hand essen kann, bzw. kein Besteck braucht
2. man keine Sauerei mit den Dips hat
3. die Kinder es auch mögen.

Da meine Familie Wraps in allen Varianten, sei es als Fajita, Enchilada oder Quesadilla, mag, wurde kurzerhand das Gemüse in vegetarische Wraps verpackt. Ich habe hier Minitortillas verwendet, man kann aber natürlich auch ganz normalgroße Tortillas nehmen und diese einmal in der Mitte teilen. So wird das ganze handlicher.

Pro Person rechne ich eine ganze normalgroße Tortilla oder 2 kleine. Die Füllung ist bei mir meist eine Resteverwertung. Es kommt an Gemüse rein, was gerade da ist. Ich selber mag auch gerne noch Lauchzwiebeln dazu, genauso ist auch Eisbergsalat möglich. Tomaten machen wegen ihrer Feuchtigkeit den Wrap zu weich, sie sind eher weniger geeignet.

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Vorbereitungszeit 45 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Sauce

Sonstiges

Zubereitung

Gemüse

  1. Gemüse waschen. Karotten raspeln.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen. Gewaschenes Gemüse grob zerkleinern. Erst die Karotten 30s auf Stufe 10 klein schneiden.

  2. Restliches Gemüse so klein wie möglich schneiden. Mais abtropfen lassen und alles miteinander vermischen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Gurke und Paprika dazugeben und nochmal 15s auf Stufe 10 weitermachen (oder bis zur gewünschten Feinheit). Messer entfernen und abgetropften Mais dazugeben.

Sauce

  1. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Creme vermischen. Evtl. mit etwas Pfeffer abschmecken.

Wraps fertigen

  1. Tortilla auf ein Brett legen. Zu 2/3 dünn mit der Sauce beschmieren, dann das Gemüse locker darauf verteilen. Anschließend mit dem Käse bestreuen.

    Wichtig ist, dass noch ein guter Teil der Tortilla frei bleibt, damit beim Einrollen die Füllung noch Platz hat.

  2. Alufolie oder Butterbrotpapier zum Einpacken vorbereiten. Die Tortilla von der befüllten Seite her anfangen fest einzurollen. Mit der Verschlussseite auf die Alufolie/das Butterbrotpapier legen und fest umwickeln. Bis zum Verzehr kühlen.

    Wenn ihr große Tortillas verwendet, mind. 2 h kühlen, dann kann der fertige Wrap besser durchgeschnitten werden.

Equipment

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Nährwertangaben

Portionen 6

Portionsgröße 2


Menge pro Portion
Kalorien 349.43kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 17.11g27%
Gesättigte Fettsäuren 8.22g42%
Cholesterin 41.97mg14%
Natrium 232.7mg10%
Kalium 144.43mg5%
Gesamte Kohlenhydrate 36.6g13%
Ballaststoffe 3.32g14%
Zucker 7.01g
Eiweiß 12.18g25%

Vitamin A 3971.71 IU
Vitamin C 2 mg
Calcium 252.56 mg
Eisen 1.98 mg
Vitamin E 0.53 mg
Vitamin K 6.12 mcg
Thiamin 0.03 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.17 mg
Niacin (Nicotinsäure) 0.26 mg
Vitamin B6 0.07 mg
Folsäure 14.22 mcg
Vitamin B12 0.3 mcg
Pantothensäure 0.32 mg
Phosphor 145.32 mg
Magnesium 14.01 mg
Zink 1.1 mg
Selen 8.57 mcg
Kupfer 0.04 mg
Mangan 0.05 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Wraps. auf die Hand, Fingerfood, Picknick, vegetarisch
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Katja

    Hallo Zoe,
    schön, dass Du dabei bist. Die Wraps sehen sehr lecker aus, die gibt es demnächst mal bei uns zum Mittagessen.
    Liebe Grüße
    Katja

  2. zorra vom kochtopf

    Ich liebe Wraps ja auch so sehr. Ich greife also direkt mal zu. 😉