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Es ist wieder „Leckeres für jeden Tag“ angesagt und heute geht es um Resteessen. Jeder kennt das: es ist noch was im Kühlschrank, das reicht nicht für eine ganze Mahlzeit, aber wegschmeißen will man es auch nicht. Rezepte für die Resteküche sind äußerst praktisch für kleinere Haushalte, da man eine größere Menge kochen kann und aus den verschiedenen Resten neue Gerichte zaubert. Vor allem die asiatische Küche mit z. b. Nasi Goreng oder asiatischem Schweinefleisch bietet da vieles an Inspiration für bunt gemischte Mahlzeiten.

Heute wird es allerdings etwas italienisch. Chicorée ist ein äußerst beliebtes Herbst-/Wintergemüse. Auch wenn er bei uns im Familienkreis eher als Salat verzehrt wird, mag ich ihn warm lieber, da er dann nicht mehr so bitter ist. Vielleicht habt ihr ja schon mein Rezept für Chicorée vom Grill oder Chicorée im Speckmantel vom vorletzten Thema Herbstfrüchte entdeckt. Heute gibt es die vegetarische Variante ohne Speck, dafür mit Parmesan und einer aromatischen Salz-Pfeffer-Mischung.

Für dieses Rezept braucht ihr keine besonderen Zutaten im Haus. Wer keinen Parmesan hat, nimmt einfach Pecorino oder auch Cheddar, der gibt eine tolle Farbe. Habt ihr nur noch wenig Chicorée übrig, kann man dieses Gericht auch leicht als Vorspeise oder Beilage servieren. Und wer keinen Chicorée hat, der kann dieses Gericht auch mit Pak Choi, Auberginen oder Zucchini zubereiten. Sogar Pilze habe ich auf diese Weise schon gebraten. Egal welches Gemüse, ihr könnt wild zusammenwürfeln, was der Kühlschrank noch so hergibt.

Für noch mehr Resteverwertung könnt ihr auch hier vorbeischauen:
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Brotauflauf herzhaft nach Flammkuchenart
Simone von zimtkringel mit Quesadillas mit Hackfleisch
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Bettina von homemade & baked mit Scheiterhaufen mit Äpfel

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 25 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 2 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Chicoree vorbereiten

  1. Die Hälften in eine geölte Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Gewürzen und Parmesan bestreuen.

  1. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 min überbacken.

Equipment

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Schlagwörter: Reste, Chicoree, überbacken, aus dem Ofen, vegetarisch
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Simone von zimtkringel

    Chocorée? Check! Pak Choi? Check! Dank deines Rezeptes und einem schnellen Blick in die Gemüsekiste weiß ich jetzt, was es morgen gibt! Vielen Dank!

  2. Brotwein

    Oh ja, aktuell hat sich was im Kühlschrank angesammelt. Da finde ich bestimmt etwas, dass mit diesem Rezept gemacht werden kann!
    Lieben Gruß Sylvia

  3. Bettina von homemade & baked

    Dein überbackener Chicorée sieht soo gut aus! Ich gebe zu, dass dieses Gemüse nicht zu meinen liebsten gehört, roh finde ich ihn einfach zu bitter. Aber gegrillt oder gebacken finde ich ihn richtig gut.
    Liebe Grüße, Bettina

  4. Kathrina

    Das ist auch eine tolle Idee. Bisher habe ich ihn immer nur in der Pfanne angebraten, aber überbacken gefällt mir das ja fast noch besser. Vielen Dank für den Tipp.