
Passend zum Herbst lädt Zorra von Kochtopf.me gemeinsam mit Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum zum Blogevent Nr. CXCI mit dem Thema Hygge & Cozy ein. Für mich fängt im Herbst wieder die Zeit der Suppen und Eintöpfe an. Gab es beim Blogevent vor 2 Jahren zum Thema Herbst eine Lasagnesuppe von mir, habe ich jetzt endlich mal mein Brauhausgulasch verbloggt.
Brauhausgulasch muss stundenlang im Ofen schmoren? Keinesfalls! Mit der Cook4Me+* kommt dieser Klassiker in unter 60 Minuten auf den Tisch. Ähnlich dem Traditional Irish Stew wird auch hier das Fleisch in Bier geschmort, allerdings sind keine Kartoffeln dabei, sondern fein gehobelte Karotten. Die Sauce ist wesentlich sämiger und weniger kräuterlastig.
Dazu passen sehr gut Semmelknödel oder Spätzle. Wer Zeit hat, kann den Spätzle-Teig auch selber machen und während das Gulasch gart, die Spätzle herstellen. Eine Anleitung mit Bildern findet ihr in meinem Spätzle-Rezept. Auch die Semmelknödel zum Selbermachen findet ihr auf dem Blog.
Brauhausgulasch
Ich nehme gerne dunkles Bier für ein stärkeres Aroma.
Zutaten
Zubereitung
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Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Cook4Me anbraten.
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Karotten und Zwiebeln sowie Knoblauch während dem Anbraten klein schneiden, bzw. raspeln. Zum Fleisch geben und kurz mitdünsten.
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Bier angießen und mit roter Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
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Unter Druck 35min garen.
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Zum Schluss saure Sahne unterrühren und wenn die Sauce noch zu dünn ist, mit etwas angerührter Speisestärke abbinden.

Mhhhh, das klingt einfach super lecker. Dein Gulasch passt einfach perfekt in die Jahreszeit. Das muss ich mal mit unserem selbstgebrauten Bier probieren. Vielen herzlichen Dank für deinen Beitrag.