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Kürbiszeit bedeutet bei vielen Kürbissuppe oder gegrillter Kürbis. Ich bin eher Fan der süßen Variationen und mache deshalb lieber Kürbis-Orangen-Marmelade oder diesen Kürbis-Käsekuchen. Käsekuchen findet ihr auf dem Blog sowohl mit Herzen als auch mit Nutella. Hier jetzt also ein Rezept mit Kürbis.

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Kürbis-Käsekuchen

Der Boden kann statt Zwieback auch mit Butterkeksen oder anderem Gebäck gemacht werden. Die Walnüsse sind optional, man kann natürlich auch einfach die Keksmenge erhöhen.

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Vorbereitungszeit 60 mins Koch-/Backzeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Boden

Füllung

Zubereitung

Boden

  1. Zwieback und Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und auf Stufe 10 kurz den Zwieback etwas zerkleinern, dann die Walnüsse zugeben und so lange zerkleinern, bis nur noch kleine Stückchen übrig sind.

  2. Butter schmelzen und mit der Keks-Nussmischung mischen. Anschließend in eine gefettete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Keks-Nussmischung in ein anderes Gefäß geben und die Butter in der Schüssel bei 70°C ca. 1min auf Stufe 3 schmelzen. Keks-Nussmischung wieder dazugeben und auf Stufe 4 vermischen. Anschließend in eine gefettete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  1. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft in einem Topf ca. 10 min dämpfen, anschließend pürieren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook den geschälten, zerkleinerten Kürbis in die Schüssel mit eingesetztem Knet-/Mahlmesser geben. 10 min bei 95°C dämpfen, an schließend auf Stufe 10 für ca. 2 min pürieren.

  2. Vanillezucker, Zimt und Zucker zum Kürbispüree geben und vermischen. Die Eier unterrühren und zum Schluss den Quark dazugeben. Es sollte eine homogene Masse entstehen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Vanillezucker, Zimt und Zucker auf Stufe 5 mit dem Kürbispüree verrühren, anschließend die Eier untermischen. Abschließend den Quark dazugeben und auf Stufe 5 mind. 3 min rühren lassen damit eine homogene Masse entsteht.

  3. Boden aus dem Kühlschrank holen und Füllung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 min backen und gut auskühlen lassen (mind. 2 h).

Dekoration

  1. Wer möchte, kann vor dem Servieren noch mit Schokosauce dekorieren.

Equipment

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Schlagwörter: Kürbis, Käsekuchen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Ulrike

    Ich finde ja die meisten Kürbisse ohne Eigengeschmack, daher kann ich mir den Kuchen gut vorstellen.