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Ich habe viele wunderschöne Silikonformen und bin deshalb immer auf der Suche nach einem Teig, der sich gut herauslösen lässt, damit das Muster gut sichtbar wird. Teige, die viele Blasen werfen oder kleben, sind da eher ungeeignet. Meistens mache ich die Bananen-Schoko-Muffins, aber auch die Zucchini-Tonka-Muffins lösen sich wunderbar.

Zu Halloween ist nun ein weiterer Teig dazugekommen. Lebkuchen-Muffins bringen ein bisschen weihnachtliche Vorfreude mit und schmecken wunderbar nach Schokolebkuchen. Die Form für die Geister und Kürbisse könnt ihr hier bestellen*.

Noch mehr Halloween-Flair bekommt man mit den passenden 3D-Schokoladenfiguren aus dem MyCusini-Drucker*. Was er so alles kann, zeige ich Euch in meinem Produkttest.

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Lebkuchen-Muffins

Das Lebkuchengewürz kann auch einfach nur mit Zimt ersetzt werden. Für den Rest des Jahres kann das Gewürz auch ganz weggelassen werden.

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Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 15 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 12 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in die Schüssel geben und auf Stufe 5 für 1 min mischen.

  2. Die Eier nacheinander einrühren und jedes ca. 1 min vermischen, damit die Masse einheitlich wird.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Stufe 5 einstellen und die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben. Jedes Ei ca. 1 min einrühren lassen, damit sich die Masse nicht trennt.

  3. Schokolade schmelzen.

  4. Mehl, Walnüsse, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl, Backpulver und Walnüsse in Teilen zur Masse geben und bei Stufe 4 einrühren. Anschließend Lebkuchengewürz und Kakao zugeben und Milch durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 einfließen lassen.

  5. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  6. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-18 min backen. Dabei die Förmchen nur zu ca. 2/3 füllen, da der Teig noch aufgeht. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, dann lösen sich die Motive ganz locker heraus.

Equipment

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Schlagwörter: Muffins, Kindergeburtstag
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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