Ingredients
- 125g Butter
- 175g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakao
- 100g dunkle Schokolade
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Walnusskernealternativ Haselnüsse/Mandeln
- 200ml Milch
Directions
Ich habe viele wunderschöne Silikonformen und bin deshalb immer auf der Suche nach einem Teig, der sich gut herauslösen lässt, damit das Muster gut sichtbar wird. Teige, die viele Blasen werfen oder kleben, sind da eher ungeeignet. Meistens mache ich die Bananen-Schoko-Muffins, aber auch die Zucchini-Tonka-Muffins lösen sich wunderbar.
Zu Halloween ist nun ein weiterer Teig dazugekommen. Dieses Rezept bringt ein bisschen weihnachtliche Vorfreude mit und schmeckt wunderbar nach Schokolebkuchen. Die Form für die Geister und Kürbisse könnt ihr hier bestellen*.
Noch mehr Halloween-Flair bekommt man mit den passenden 3D-Schokoladenfiguren aus dem MyCusini-Drucker*. Was er so alles kann, zeige ich Euch in meinem Produkttest.
Steps
1 Done | 125g Butter mit 175g Zucker und 1 Pä. Vanillezucker vermischen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 125g Butter mit 175g Zucker und 1 Pä. Vanillezucker in die Schüssel geben und auf Stufe 5 für 1min mischen. |
2 Done | |
3 Done | 100g Schokolade schmelzen. |
4 Done | 250g Mehl, 100g Walnüsse, 50g Kakao, 1 TL Backpulver und 2 EL Lebkuchengewürz miteinander vermischen und abwechselnd mit 200ml Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook 250g Mehl, 1 TL Bakpulver und 100g Walnüsse in Teilen zur Masse geben und bei Stufe 4 einrühren. Anschließend 2 EL Lebkuchengewürz und 50g Kakao zugeben und 200ml Milch durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 einfließen lassen. |
5 Done | |
6 Done |