Ingredients
- 480g Dinkelmehl*
- 3g Trockenhefe
- 5g Backmalz*
- 8g Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
Directions
Einer meiner letzten Beiträge zu Koch mein Rezept waren schnelle Sonntagsbrötchen für Langschläfer. Dieses Rezept ist zwar auch für Langschläfer geeignet, diese müssen aber am Abend vorher schon wissen, dass sie am nächsten Morgen nicht raus wollen. Also fix den Teig angesetzt und dann kalt gehen lassen. Geschmacklich ähneln die Dinkelbrötchen den genetzten Wecken auf meinem Blog.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 240°C vorheizen und eine feuerfeste Wasserschale hineinstellen um Dampf zu erzeugen. Den Teig nicht mehr kneten, sondern nur noch abteilen und auf ein Backblech legen. Nach Belieben mit Körnern bestreuen. In den Ofen schieben und 10min bei 240° anbacken, danach auf 220° zurückdrehen und fertig backen. |