Dieses Rezept für Apfelwaffeln ist aktuell das dritte Waffel-Rezept im Blog. Im Unterschied zum Grundrezept kommen hier Äpfel dazu, dafür aber keine Sahne. Die Apfelwaffeln haben einen lecker fruchtigen Geschmack und werden vor allem von Kindern gerne gegessen.
Wer Marzipan gerne mag, der sollte sich mal die Marzipan-Schoko-Waffeln anschauen. Ist man Fan von krossen Waffeln, dann sind eher die Quarkwaffeln die richtige Wahl.
Apfel-Waffeln
Ich mache dieses Rezept gerne, wenn ich noch Äpfel übrig habe.
Zutaten
Zubereitung
-
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
-
Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eigelbe hinzugeben.
-
Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch zur Eierschaummasse dazugeben.
-
Die Äpfel fein raspeln und zur Teigmasse geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
-
Im eingefetteten Waffeleisen 2-4min ausbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
