Koreanischer Fisch ist ein einfaches Gericht. Schnelle Zubereitung und doch ausgefallen, ideal für spontanes Kochen! Verwendet wird hier bereits vorgegarte Makrelenfilets. Diese werden auf ein Zwiebelbett gelegt und gewürzt. 10 min dämpfen und schon ist der Fisch fertig.
Sehr gut passen dazu natürlich Reis und Kimchi. Diese koreanische Nationalspeise lässt sich mit wenigen Mitteln auch selber herstellen. Wie genau das geht, erkläre ich euch hier. Wer erstmal testen möchte, ob der den scharf eingelegten Chinakohl überhaupt mag, kann das Ganze auch mit Kohlrabi oder Rettich ausprobieren, da man hier nur eine kleine Menge ansetzt.
Der koreanische Fisch eignet sich auch gut zum Zubereiten von Bibimbap. Hier handelt es sich um ein Reisgericht, das mit verschiedenen Gemüsen und Fleisch, Fisch oder Tofu zubereitet wird.
koreanischer Fisch
Fisch mal auf eine andere Art mit variabler Schärfe
Zutaten
Zubereitung
-
Die Zwiebeln in Scheiben/Spalten schneiden und in einen Topf legen.
Bei Verwendung der Prep&Cook das XL-Bodenzubehör oder den Achszapfen ohne jeglichen Rühr-Aufsatz einsetzen. -
Die Fischdosen ausdrücken, damit alles Öl auslaufen kann und den Fisch auf das Zwiebelbett legen.
Für die Prep&Cook ebenso verfahren.
-
Sojasauce und Wasser darübergeben, zum Schluss nach Belieben würzen.
-
Deckel drauf und ca. 10 min auf dem Herd köcheln. Mit Klebereis servieren. Ich benutze dazu Milchreis, den ich statt mit Milch mit Wasser koche. Kein Salz zugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook 10 min bei 100°C kochen.
