Ein Gnocchi-Rucola-Salat ist eine schöne Abwechslung zum typischen Kartoffelsalat beim Grillen. Der Rucola kombiniert mit Parmesan gibt einen schönen Gegensatz zu den eher neutral schmeckenden Gnocchi. Da Gnocchi sehr satt machen, eignet sich dieser Salat auch gut für den Sommer als kaltes Hauptgericht.
Die Gnocchi können entweder frisch aus Kartoffeln selbstgemacht oder auch aus der Kühltheke sein, der Parmesan schmeckt frisch auf jeden Fall aromatischer.
Gnocchi-Rucola-Salat
Die Alternative zum klassischen Nudelsalat bringt Abwechslung auf den Tisch.
Zutaten
Zubereitung
-
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und nach dem Abschöpfen gleich mit kaltem Wasser abschrecken und mit Olivenöl beträufeln, damit sie nicht aneinander kleben. Abkühlen lassen.
-
Die Gnocchi in eine große Schüssel geben und mit Pesto, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zum Schluss den Parmesan hobeln und vermischen.
