Schoko-Cakepops sind das perfekte Fingerfood, weil sie keine schmierigen Finger machen. Gerade für Kindergeburtstage oder wenn man was für einen Ausflug braucht sind diese kleinen Dinger einfach perfekt. Man braucht kein Besteck, es krümelt nicht und ist mit einem Happs im Mund.
Für noch schokoladigere Schoko-Cakepops am besten die Schokolade schmelzen, dadurch bekommt man einen noch intensiveren Schokogeschmack.
Wer lieber fruchtige Cakepops mag, sollte sich diese Blueberry-Cakepops anschauen. Auch eine Version von Quarkbällchen aus dem Cakepop-Maker findet ihr im Blog.
Schoko-Cakepops
die perfekte Alternative zu Minimuffins
Zutaten
Zubereitung
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Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Zutaten 2min auf Stufe 5 rühren.
Für einen intensiveren Schokogeschmack statt Streusel Block-Schokolade verwenden. Diese mit Butter und Zucker in einem Topf/in der Prep&Cook schmelzen. Mischung abkühlen lassen, dann die Eier reinrühren.
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Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und dazurühren, Streusel zum Schluss dazugeben.
Bei Verwendung der Prep&Cook die Zutaten 2 min auf Stufe 5 rühren, zum Abschluss noch 30 s auf Stufe 8-9, dann die Streusel dazugeben und nochmal 30 s auf Stufe 5 rühren.
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Jeweils eine kleine Menge in die Vertiefungen des Cakepop-Makers geben und 6-8 min backen. Eventuell überstehende Ränder nach kurzem Abkühlen entfernen, damit sie schön rund werden.
