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Was wäre die mexikanische Küche ohne leckere Enchiladas, überbacken mit viel Käse und der berühmten Red Enchilada Sauce? Diese Sauce kann man schnell selber machen aus einer Mehlschwitze. Ähnlich der Sauce beim Ragout Fin muss man zuerst Fett mit Mehl heiß zu einem Teig verbinden, den man dann langsam mit Flüssigkeit zu einer Sauce bindet.

Die Sauce lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren und passt auch perfekt zu Hühnchen & Co. Orientiert habe ich mich am Rezept von Gimme Some Oven. Weitere mexikanische Beilagen auf dem Blog findet ihr unter Guacamole und Pico de Gallo. Wer zuviel Sauce zubereitet hat, der kann diese auch zu einem Chili con carne zugeben.

Mit der kulinarischen Weltreise von volkermampft bin ich zum ersten Mal in Lateinamerika unterwegs. Die Rezepte meiner Mitreisenden in Mexiko:
Ute von wiesengenuss mit Tomatillo Salsa mit frischem Koriander und Thunfisch | Salsa verde mit rauchigen Pimientos, gelben Tomaten und Koriander
Dirk von low-n-slow mit Pan de Maiz
Jenny von Jenny is baking mit Baiserkuchen auf Mexikanisch: mostachón de fresas
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Mexikanische Conchas
Cornelia von SilverTravellers mit Quesadillas mit Guacamole – eine wirklich einfache Variante
Sylvia von Brotwein mit Tomatensalsa Rezept als Salsa Roja & Pico de Gallo Dip | Maissuppe / Maiscremesuppe Rezept einfach & schnell
Philippe von el Gusto mit Conchas Mexicanas
Britta von Backmaedchen 1967 mit Tres Leches – mexikanischer Milchkuchen
Sonja von Cookie und Co mit Tres-leches-kuchen: Rezept für mexikanischen „Milchkuchen“
Silke von Rezepte-Silkeswelt mit Black Bean Burger
Wilma von Pane-Bistecca mit Margarita! – Wer hat ihn erfunden? | Schwarze Bohnen und Rindfleisch Tacos | Huehnerfleisch Tacos mit Limetten Saure Sahne Sauce | Chinesisch angehauchte Huehnerbrust Tacos | Rindfleisch Tacos in Tomatensauce
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Britta von Brittas Kochbuch mit Rückkehr nach Mexiko – Eine kleine Zusammenfassung | Crema de Elote 2.0 – Maiscrèmesuppe mit Popcorn | Brochetas de Pollo vegano – vegane Hähnchenspieße | Ensalada de Aguacate, Tomate y Elote – Avocado-Tomaten-Mais-Salat
Simone von zimtkringel mit Mole de Querétaro
Regina von bistroglobal mit Garnelencocktail auf mexikanische Art

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Red Enchilada Sauce

Im Kühlschrank hält sich die Sauce problemlos einige Tage.

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Koch-/Backzeit 15 mins Gesamtzeit 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

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Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl hineingeben. Schnell verrühren, bis eine cremig-bröselige Masse entsteht.

  2. Die Gewürze dazugeben und kurz weiterrühren. Anschließend etwas Fond angießen und einarbeiten. Wichtig ist es, hier die Flüssigkeit langsam zuzugeben, damit sich keine Klümpchen bilden. Also lieber immer nur ein bisschen Fond am Anfang zugeben, damit die Mehlschwitze klümpchenfrei bleibt. Je mehr Flüssigkeit schon eingearbeitet ist, kann man auch größere Mengen Fond auf einmal zugeben.

  3. Die Sauce sollte eine nicht zu dicke Konsistenz haben, ggf. nochmal etwas Wasser nachgießen. Die fertige Sauce in eine Flasche füllen oder gleich weiterverwenden für Enchiladas.

Schlagwörter: Enchilada, Taco, mexikanisch, hot sauce
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Britta Koch

    Diese Sauce kannte ich noch gar nicht.
    Die passt bestimmt nicht nur in/zu ein/em mexikanischen Essen.

    Liebe Grüße
    Britta

  2. Jenny

    Das klingt wirklich einfach, Mehlschwitze kann ich auch!

  3. Pane-Bistecca

    Die muss ich mir speichern, danke!

    LG Wilma

  4. Brotwein

    Die Sauce hört sich wirklich einfach und lecker an!
    Viele Grüße Sylvia