Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

One Pots sind eine tolle Sache, weil man einfach und schnell fertig ist. Bei diesem Rezept wird der Käse auch schon gleich am Anfang dazugegeben. So ergibt sich eine wunderbar cremige Sauce. Andere Möglichkeiten wären die Spaghetti Carbonara oder die One Pot Pasta mit Hühnchen.

(Visited 4.053 times, 2 visits today)

One Pot Pasta mit Mozzarella und Basilikum

Wer eher weniger Sauce mag, lässt die passierten Tomaten einfach weg und nimmt etwas mehr Gemüsefond. Ich nehme gerne Nudeln mit Bronzeform gewalzt, da diese mehr Flüssigkeit aufnehmen können.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 12 mins Gesamtzeit 22 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch fein hacken

Klassische Herstellung

  1. Nudeln in den Topf vorlegen, anschließend geriebenen Mozzarella, Tomaten und schließlich Basilikum, Knoblauch und Mozzarellakugeln dazugeben. Mit Gemüsefond und passierten Tomaten übergießen und zum Abschluss die Gewürze darüberstreuen. Verrühren und zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat und die Nudeln bissfest sind.

Herstellung mit der Prep&Cook

  1. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Nudeln in den Topf vorlegen, anschließend geriebenen Mozzarella, Tomaten und schließlich Basilikum, Knoblauch und Mozzarellakugeln dazugeben. Mit Gemüsefond und passierten Tomaten übergießen und zum Abschluss die Gewürze darüberstreuen. Auf Stufe 2 stellen und bei 100°C 12min rühren.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: One Pot, Tomatensauce, Nudeln, Kinder
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sarah

    Hallo Zoe,
    beim Blogevent “Koch mein Rezept” durfte ich mir ein Rezept von deiner Seite aussuchen und habe dieses gewählt.
    Die One Pot Pasta war perfekt: Schnell, einfach und wahnsinnig lecker. Das Rezept wird es wieder geben.
    Gruss,
    Sarah

    • Zoe

      Liebe Sarah,
      vielen Dank für Dein Lob. Die Pasta koche ich für die Familie auch immer wieder gerne, da sie schnell und einfach ist. Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.

  2. Petra

    Das Gericht schmeckt gut, aber ich habe wohl andere Nudeln genommen als im Rezept, denn die Spirelli, die ich genommen habe, waren nach 12 Minuten noch hart. Erst nachdem ich insgesamt das Ganze 17 Minuten länger gekocht habe, waren sie gut, dann hat man aber vom Käse kaum noch etwas gemerkt.
    Ich werde das Gericht noch einmal machen, vielleicht auch mal mit anderen Nudeln, und auch mit Spirelli, längerer Kochzeit und mache den Käse nicht von Anfang an, sondern ca. 10 Minuten vor Ende rein.

    • Zoe

      Hallo Petra, das ist aber komisch, dass Du eine soviel längere Kochzeit hattest. Ich habe Nudeln mit einer Garzeit von 6-7 min genommen, die sollte sich von Spirelli nicht so stark unterscheiden.
      Den Käse kannst du auch gerne erst zum Schluss oder beim Anrichten auf dem Teller zugeben.
      Ich hoffe, das Rezept gelingt Die beim 2. Mal besser. Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.
      Liebe Grüße Zoe