
Wer zum Frühstück mal nicht nur blankes Müsli mit Milch essen möchte, sollte unbedingt diese Müsli-Muffins ausprobieren. Das ursprüngliche Rezept stammt von Kittycake, ein Foodblog, den ich im Rahmen vom Foodblogger-Event “Koch mein Rezept” kennengelernt habe.
Ich habe es abgewandelt und stelle es Euch nun vor. Dazu passt super die Himbeer-Chia-Marmelade. Eine Variante dieser Mischung sind auch die Schoko-Orangen-Muffins.
Da die trockenen Zutaten sich wunderschön schichten lassen, eignen sich die Müsli-Muffins auch hervorragend als Geschenk aus der Küche. Einfach in ein längliches Gefäß (Smoothie-Flaschen eignen sich super dafür) die trockenen Zutaten nacheinander aufschichten. Das Müsli sollte erst ganz am Schluss eingefüllt werden, damit die feineren Zutaten nicht durchrutschen.
Müsli-Muffins
Diese Mischung lässt sich super als Backmischung vorbereiten oder auch im Glas verschenken.
Zutaten
Zubereitung
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Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Diese Mischung kann auch schon am Abend vorher angesetzt werden oder in einem fest verschlossenen Glas gelagert werden.
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Ofen vorheizen. Ei, Buttermilch und Öl miteinander verquirlen und zur Trockenmischung geben. Nur kurz mit einem Löffel verrühren.
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Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min backen.

Zoe, die Muffins sind großartig geworden. Und deine Veränderung ist total klasse 🙂 Liebe Grüße Kitty
Vielen Dank für das Lob. Ist aber auch ein wirklich tolles Rezept.