Lasagne zubereiten ist nicht schwer. Hier kommt die Schritt-für-Schritt-Anleitung für Erst-Köche – denn nichts geht über eine leckere selbstgemachte Lasagne frisch aus dem Ofen.
Wenn man mehr Zeit hat, lohnt es sich, die Sauce etwas länger auf dem Herd köcheln zu lassen, damit die Gewürze mehr Aroma entwickeln können.
Für die kalorienärmere Lasagne Variante mit Zucchini geht es hier entlang.
Lasagne della casa
Die Sauce muss richtig gut gewürzt sein, dann kann nichts mehr schiefgehen!
Zutaten
Zubereitung
Sauce
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ofen vorheizen.
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Hackfleisch (entweder Rind oder gemischt) in einen heißen Topf geben und anbraten. Zwischendrin die Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben und mitbraten. Das Hackfleisch sollte ganz krümelig sein.
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Die Gewürze dazugeben und kurz mitbraten, dann passierte und stückige Tomaten dazugeben, abschmecken. Die Sauce darf nicht zu dick sein, sonst können die Lasagneplatten nicht genug Flüssigkeit aufnehmen und bleiben etwas bissfest.
Lasagne schichten
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In die Auflaufform zuerst eine Schicht Sauce geben, Lasagneplatten passend brechen und auflegen. Die Platten müssen komplett auf der Sauce aufliegen, damit sie weichgekocht werden.
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Anschließend wieder eine Schicht Sauce, etwas Käse draufstreuen, dann wieder Platten.
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In der Reihenfolge weitermachen, bis die gewünschte Höhe/Menge erreicht ist. Die letzte Schicht muss Sauce sein, dann die Bechamelsauce darübergeben, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen.
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Wenn die Sauce etwas blubbert und der Käse gebräunt ist, ist die Lasagne fertig. Meist dauert das so ca. 30min.
