Kürbiszeit – Suppenzeit?! Nein, Kürbis kann viel mehr als nur Suppe. Zum Beispiel auf’s Brot in Form von Marmelade oder auch als Kürbis-Käsekuchen. Probiert es doch einfach mal aus, diese Kürbis-Orangen-Konfitüre ist wirklich eine süße Sünde wert!
Kürbis-Orangen-Konfitüre mit Marzipan
Wer es eher weniger weihnachtlich mag, lässt das Weihnachtsgewürz weg und nimmt stattdessen geriebene Orangenschale.
Zutaten
Zubereitung
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Kürbis schälen und Kerne entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Orangensaft dazugeben und ca. 30 min dämpfen. Anschließend pürieren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen (wer es stückiger mag, nimmt das Knet-/Mahlmesser) und gibt die Kürbisstücke hinein. Orangensaft dazu und Suppenprogramm P2 mit 30 min starten.
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Marzipan zerkleinern und mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz zugeben. Weiterrühren bei kleiner Hitze, bis sich das Marzipan gelöst hat. Gelierzucker unterrühren, aufkochen, 4min kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
Bei Verwendung der Prep&Cook zerkleinertes Marzipan mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz 2min einrühren auf Stufe 9-10. Anschließend durch die Deckelöffnung unter weiterem Rühren den Gelierzucker einrieseln lassen und für ca. 6 min auf Stufe 3 bei 100°C kochen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
