Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Kürbiszeit – Suppenzeit?! Nein, Kürbis kann viel mehr als nur Suppe. Zum Beispiel auf’s Brot in Form von Marmelade oder auch als Kürbis-Käsekuchen. Probiert es doch einfach mal aus, diese Kürbis-Orangen-Konfitüre ist wirklich eine süße Sünde wert!

(Visited 1.134 times, 1 visits today)

Kürbis-Orangen-Konfitüre mit Marzipan

Wer es eher weniger weihnachtlich mag, lässt das Weihnachtsgewürz weg und nimmt stattdessen geriebene Orangenschale.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und Kerne entfernen. In grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Orangensaft dazugeben und ca. 30 min dämpfen. Anschließend pürieren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen (wer es stückiger mag, nimmt das Knet-/Mahlmesser) und gibt die Kürbisstücke hinein. Orangensaft dazu und Suppenprogramm P2 mit 30 min starten.

  2. Marzipan zerkleinern und mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz zugeben. Weiterrühren bei kleiner Hitze, bis sich das Marzipan gelöst hat. Gelierzucker unterrühren, aufkochen, 4min kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook zerkleinertes Marzipan mit Vanillezucker und Weihnachtsgewürz 2min einrühren auf Stufe 9-10. Anschließend durch die Deckelöffnung unter weiterem Rühren den Gelierzucker einrieseln lassen und für ca. 6 min auf Stufe 3 bei 100°C kochen. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Kürbis, Marmelade, Marzipan, Weihnachten
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert