Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Mochi sind ein typisches koreanisches Dessert. Es gibt sie in verschiedenen Füllungen und auch in fröhlichen Farben. Meine liebsten Mochi sind die weißen mit Azukibohnen-Füllung. Azukibohnen-Paste lässt sich einfach selber herstellen.

Traditionell werden Mochis an Neujahr gegessen. Die Herstellung braucht viel Kraft, da der Teig sehr stark klebt. In Korea kann man z. B. im Künstlerviertel Insadong den Konditoren direkt bei der Herstellung zuschauen und auch gleich verköstigen. In Japan heißen sie auch Daifuku. Die vietnamesische Variante wird kross in Fett frittiert und nennt sich Bánh cam.

(Visited 9.416 times, 7 visits today)

Koreanische Mochi

Es ist unbedingt Klebereismehl erforderlich, sonst gelingt der Teig nicht.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 45 mins Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 10 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Reismehl mit Zucker und Salz in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen. Wasser zugeben, kneten und zu einer Teigkugel formen.

  2. Die Schüssel abdecken und in der Mikrowelle bei hoher Leistung (900W) 3min erhitzen. Danach kräftig rühren, damit der Teig schön homogen wird.

  3. Auf der Arbeitsplatte 2 EL Speisestärke verteilen, 1 EL an Rand der Platte geben als Vorrat. Die Masse auf die Stärke geben und mit nassen Händen (dann klebt der Teig nicht an den Fingern) zu einer längeren Wurst formen. Hände trocknen und den Teig einmal rundherum in der Stärke wälzen.

  4. Mit einem scharfen schmalen Messer den Teig in 8-10 Stücke teilen (je nachdem ob man lieber viel Teig um die Füllung haben möchte oder nicht). Mit Folie abdecken und die Azukibohnenpaste zu kleinen Kugeln formen (so viele wie man Teigstücke hat).

  5. Ein Teigstück mit den Fingern auseinanderziehen und dünn drücken. Eine Azukibohnen-Kugel in die Mitte setzen, die Enden zusammendrücken und zwischen den Handflächen rollen.

  6. Zum Abschluss nochmal in der Stärke wälzen. Mochis können entweder eingefroren oder im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden. Aus dem Kühlschrank müssen sie aber kurz in der Mikrowelle angewärmt werden, sonst bleiben sie hart. Nach dem Einfrieren muss man das nicht machen.

Schlagwörter: Mochi, koreanisch, asiatisch, Nachtisch, Neujahr, Azukibohnen
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sebastian

    Sehr schönes Rezept!

    • Zoe

      Vielen Dank, freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat.