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Im August 2020 reist die kulinarische Weltreise durch die Türkei. Dass die Türkei kulinarisch viel mehr zu bieten hat, als den bei uns bekannten Döner, zeigen auch die vielfältigen Rezepte meiner Mitreisenden. Mein hier vorgestelltes Rezept stammt von meiner türkischen Arbeitskollegin, der ich an dieser Stelle nochmal Danke sagen möchte. Sie hat mich in die türkische Küche ihrer Familie eingeführt.

Das im Bulgursalat verwendete Sumak-Gewürz* war mir vorher unbekannt. Es stammt vom Essigbaum und kann sowohl als Salatgewürz, aber auch zu Fleisch oder Suppe gereicht werden. Der Geschmack ist salzig-säuerlich.

Wer noch mehr Lust auf die Kulinarik der Türkei bekommen hat, kann sich auch meine Rezepte zu Lahmacun, Rucola-Salat und vegetarischem Köfte anschauen.

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Kısır – türkischer Bulgursalat

Wichtig ist, alles Gemüse fein zu schneiden. Der Bulgur sollte noch bissfest sein, damit der Salat etwas knackiger wird.

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Vorbereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Bulgur in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser verrühren. Der Bulgur sollte nur angefeuchtet sein. Er darf nicht pampig werden, sondern muss bissfest bleiben. 10 min quellen lassen, danach durch Rühren auflockern.

  2. Während der Bulgur quillt, das Gemüse fein würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  3. Das Paprikamark zum Bulgur geben und gut durchmischen, damit sich die Masse gleichmäßig färbt.

  4. Das feingehackte Gemüse dazu und kräftig durchrühren. Sumak und Petersilie ebenfalls untermischen.

  5. Lauchzwiebeln zum Schluss dazugeben und mit Zitrone, Salz und Öl abschmecken.

Schlagwörter: Bulgur, türkisch, Salat, Beilage, Grillen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Ulrike

    Sehr lecker, ich wünschte, mich führte jemand authentisch in die türkische Küche ein

  2. Pane-Bistecca

    Das probiere ich auch mal, ist nicht das Uebliche, deshalb perfekt!

    LG Wilma

  3. Michelle | The Road Most Traveled

    Das macht schon beim Ansehen Spaß durch die verschiedenen Farben, toll!

  4. Petra aka Cascabel

    Das steht bei mir auch ganz oben auf der Nachkochliste! Zumindest der richtige Bulgur ist schon im Haus.

  5. Britta Koch

    Ich mag Bulgur- oder Couscoussalate total gerne. Ich müsste auch mal wieder! Lecker!

    LG
    Britta

  6. Simone von zimtkringel

    Ich mag Kısır in sämtlichen Varianten. Also, gerne ein Portiönchen zu mir!
    Liebe Grüße
    Simone

  7. Britta von Backmaedchen 1967

    Sieht sehr appetitlich aus, da möchte man sofort sich etwas auf sein Tellerchen packen.
    LG Britta

  8. Christian

    So eine authentische Einführung hätte ich auch gut gebrauchen können. Mir “musste” unser türkischer Lebensmittelhändler Rede und Antwort stehen ;)) Dein Kisir sieht jedenfalls sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    Christian

  9. Jill

    Der Bulgur Salat ist ganz nach meinem Geschmack 🙂

  10. Sylvia von Brotwein

    Der Bulgursalat sieht super aus. Mit Bulgur habe ich noch nicht gekocht, steht aber schon lange auf der Liste. So wie hier beschrieben ist das auch ganz einfach. 🙂

  11. Susan

    Liebe Zoe,

    Kisir mache ich auch öfters, deine Version muss ich unbedingt auch ausprobieren.

    Herzliche Grüße

    Susan