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Auf meiner Reise durch Japan habe ich zum ersten Mal diesen Milchpudding kennengelernt. Die Hokkaido-Milch ist besonders cremig und berühmt für ihren Geschmack, weshalb er auch oft Hokkaido Milchpudding genannt wird. Pudding generell wird Purin (プリン) genannt, die Touristen verbinden damit aber meist eher einen Karamell-Pudding, was eher unserem Flan entspricht.

Da die Japaner besonders viel Wert auf natürlichen, unverfälschten Geschmack legen, kommt außer Zucker, Sahne und einem Hauch Vanille nichts weiter dazu. Zum Dekorieren habe ich essbare Blüten verwendet. Im weißen Pudding geben diese Blüten einen schönen Farbtupfer. Alternativ kann man einfach einen bunten Fruchtspiegel aufgießen.

Dieses Rezept ist im Rahmen der kulinarischen Weltreise entstanden. Wer auf der Suche nach noch mehr japanischen Rezepten ist, muss unbedingt bei meinen Mitreisenden vorbeischauen. Auch bei mir findet ihr mit Teriyaki und Hähnchen Yakitori zwei weitere japanische Rezepte.

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Japanischer Milchpudding

Die Haut des Puddings wird üblicherweise etwas schrumpelig beim Abkühlen. Deshalb am besten mit Blüten dekorieren, die bringen auch etwas Farbe auf den Tisch.

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Koch-/Backzeit 15 mins Ruhezeit 1 hr Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 90  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Verzierung

Zubereitung

  1. Milch und Sahne in einen Topf geben. Mit Zucker und Vanille etwas vermischen, dann die Gelatine aufstreuen und 10min quellen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Schlag-/Rührelement einsetzen. Milch und Sahne in die Schüssel geben. Mit Zucker und Vanille kurz auf Stufe 3 für 30 s vermischen, dann die Gelatine aufstreuen und 10 min quellen lassen.

  2. Anschließend vorsichtig erhitzen, dass die Gelatine sich löst. Die Milch sollte dabei nicht aufkochen. Dann in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook auf Stufe 1 bei 90°C ca. 5min erwärmen, damit sich die Gelatine löst. Die Milch sollte dabei nicht aufkochen. Anschließend in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.

  3. Zur Dekoration essbare Blüten auf der Oberfläche kurz vor dem Servieren verteilen. Es eignen sich Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Stiefmütterchen.

    Alternativ mit pürierten Früchten einen Fruchtspiegel aufgießen.

Equipment

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Schlagwörter: Pudding, Nachtisch, Dessert, asiatisch, japanisch
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Pane-Bistecca

    Das ist ein ganz feines Dessert!

    LG Wilma

  2. Tina von Küchenmomente

    Das mit den essbaren Blüten ist ja eine hübsche Idee und der Milchpudding schmeckt bestimmt sehr fein mit der Vanille 🙂 .
    Liebe Grüße
    Tina

  3. Simone von zimtkringel

    Das ist ja mal ein ausgesprochen hübsch anzuschauendes Dessert!
    Liebe Grüße
    Simone

  4. Cornelia

    Sieht hübsch aus, vor allem mit den Blüten. Schick’ doch mal eines von den Gläsern durch die Leitung ….

  5. Britta

    Die Blüten sind auf jeden Fall der absolute Hingucker. Leider mögen weder mein GöGa noch ich Milch, deshalb bin ich hier raus.

    Liebe Grüße
    Britta